but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Studiare Viagiando: день второй. Рим

Как я уже писала, после занятий в школе мы побежали на электричку. Впереди нас ждала экскурсия в Рим. Рим я очень люблю, ожидала встречу с ним. Если вы сейчас в предвкушении фото вечного города, то можете расслабиться, фоток не будет. И даже не потому, что я недоблогер и забыла зарядку от фотика дома (а это правда, но я нашла способ заряжать фотик). Все банальнее.

В Риме лил ливень.Нет, не так. ЛИЛ ЛИВЕНЬ!!!! И не такой южный, молниеносный, обильный и теплый. А традиционный калининградский. Когда все небо обложено свинцовыми тучами, лужи по колено, на улице дикий дубак, полная тоска и ощущение, что дождь идет уже тысячу лет и впереди еще столько же. Мы достали зонтики, которые мало помогали и потопали есть самое вкусное в мире тирамису в королевство Pompi. Там на выбор можно взять: классический, банановый, фисташковый и клубничный. ОООООО. На это связные комментарии у меня заканчиваются. Мне больше всего хотелось вылизать еще и тарелку, но я же леди. Пришлось скромненько поесть, похвалить и проводить эту красоту взглядом. Ела я банановый, но мы менялись, так что все очень вкусные.

20150428_144555.jpg

Могу еще рассказать легенду происхождения названия. С итальянского тирамису "tira mi su" - дословно "вытащи меня вверх". Поэтому итальянцы, любители шуток ниже пояса, быстренько состряпали легенду про древнего графа и его нерабочий инструмент, который спас только этот вкусный десерт. Не знаю, по мне так после такой калорийной сладости хочется лечь и спать. Но у мужчин может и по-другому.
А дальше мы поплыли по достопримечательностям. Лило все время. Я благодарила Бога, что посетила Рим в 2013. В такую погоду я бы его и не увидела, и да и не понравился бы он мне. Поэтому хватило нас только на банальные фотки: вот достопримечательность, а вот мы)
Калейдоскопом пролетели Испанская лестница, Пантеон, моя любимая Пьяцца Навона, какие то церкви, не менее любимая пьяцаа Венеция и Колизей с форумом. Дальше состоялся ужин, болтовня и как всегда дикий ржач. На обратной дороге на нас, ладно, что врать, на меня даже наехал итальянец, так шумно и весело мы ехали. В общем мы так изначально сдружились, что нам не могло испортить настроение в ту неделю ничего. Главное,что мы в Италии, в отличной компании, учим любимый язык, едим вкусняшки и все время смеемся. Девиз поездки был банален: ржем и жрем!
Ну и бонусом фоточки.
Испанская лестница.

DSC03925.JPG

Пантеон

DSC03926.JPG

Пьяцца Навона.

DSC03938.JPG

На фото я сняла теплую куртку, а на самом деле, очень мокро и холодно.


Tags: italiano, studiareviaggiando италия, Рим, поездки, приключения, путешествия
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments