but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Кулинарный мастер-класс от школы изучения итальянского языка Studiare Viaggiando

DSC04095.JPG

Этого события я очень-очень ждала. В итальянской школе Studiare Viaggiando мы не только ездили на экскурсии и учились в классах, но и участвовали в различных интерактивах. А главное вкусных! Один из них мастер-класс от настоящего итальянского повара. Когда такое еще будет. И вот во второй день после занятий мы отправились в квартиру к Тане готовить пиццу, тирамису и курицу. Пишу и снова слюнки текут.


Все расположились за огромным столом, девочки достали блокноты и листочки с ручками, записывать за мастером каждое слово.

1

DSC04041.JPG


Что могу сказать. Во-первых, это очень интересно. Шеф творит самозабвенно, рассказывает о хитростях, видно, как он увлечет процессом.

2

DSC03999.JPG

Зрители тоже во внимании. Фабрицио не только объяснял, но и вовлекал всех желающих в процесс готовки.

3

DSC04020.JPG

Для пиццы главное мука нужного сорта.

4

DSC03940.JPG

Тесто  получилось оооочень тонким и эластичным. Показывает на свет.

5

DSC04049.JPG

А дальше укладывает на противень и без всякой складки распределяет по всей площади.

6

DSC04057.JPG

7

DSC04067.JPG

8

DSC04065.JPG

Начинки были разными.



9

DSC04069.JPG

И вуаля!

10

DSC04095.JPG

Тирамису. Вот это мой фаворит. Я обожаю тирамису, сама ни разу не пыталась готовить. Но после того, как увидела своими глазами, поняла, что это вполне мне по силам.

Мария-Рита отделяет желтки от белков.

11

DSC03945.JPG

А Фабрицио тем делом раскрывает нам главный секрет того, как приготовить идеальный крем. Оказывается, посуды, в которой планируем взбивать, необходимо обезжирить с помощью лимонного сока. Смазываем емкость им, вытираем насухо и вуаля. Такого крема я не видела ни разу в жизни!

12

DSC03943.JPG

Крем густой и воздушный. ?Танюша снимает пробу.

13

DSC03974.JPG

Дальше в свежесваренный кофе с добавлением бренди обмакиваются печеньки и выкладываются в форму.

14

DSC03980.JPG

Сверху слой крема и еще печеньки.

15

DSC03990.JPG

И так до конца.

16

DSC03996.JPG

Завершающий штрих: посыпаем какао, и в холодильник!

17

DSC04005.JPG

По приезду готовили с Ксюшей. Такая вкусняшка!


В инсте многие уже видели.



18



19

Также в программе было еще приготовление курицы в травах. Одно из неожиданных открытий для меня. Когда тушишь и жаришь курицу нужно включать максимально сильный огонь. Тогда поры у курицы закроются, и весь сок останется внутри. А я вечно все на медленном готовлю..

20

DSC04034.JPG

21

DSC04031.JPG

Тем временем мы накрыли на стол, включили итальянскую музыку. И начался шумный пир. Как я после огромного количества пиццы, курицы, я впихнула два куска тирамису история умалчивает...Вино, песни, потрясающе душевная и домашняя атмосфера...

22

DSC04096.JPG

Отдельно хочу отметить квартиру Тани и Ренато с огромной лоджией с шикарным видом на горы и зелень. Мечта одним словом!


23



И рецепт тирамису:

Нам понадобится: 500 гр. маскарпоне.
3 яйца.
8 ложек сахара
упаковка печенья Savoiardi
Сваренный кофе из 3-4 ч.л.
20 гр. натурального какао для оформления.
2 ч.л. бренди
лимон

Смазываем миски лимоном, чтобы обезжирить, вытираем насухо. Отделяем белки от желтков по разным мискам. В каждую добавляем по 4 ложки сахара. Взбиваем отдельно желтки и белки. К желткам добавляем маскарпоне, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем взбитые белки, аккуратно вмешиваем. Добавляем чайную ложку алкоголя. Завариваем кофе, процеживаем, добавляем ложку алкоголя. Обмакиваем по очереди каждое печенье и выкладываеим первый слой. Сверху смазываем кремом. Снова слой печенья-крем. Печенья обмакивать быстро и каждую по очереди, чтоб не размокли. Так выкладыаем, пока не заполним всю форму, сверху крем. Просыпаем какао через сито для украшения дессерта. И в холодильник на пару часов. Вкуснота!



Tags: italiano, studiareviaggiando италия, Италия, кулинарный мастеркласс, поваренок, приключения, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “studiareviaggiando италия” Tag

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →