but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Размышлизмы

Преподаватель Светлана, к которому я хожу изучать итальянский язык, также занимается с Массимо. Он итальянец, по приглашению работает в Калининградской области, на мебельной фабрике. И учит русский язык. В отличие от нас, лентяев, учит прилежно и постоянно занимается сам. Говорит уже вполне сносно, понимает тоже неплохо. Его уроки сразу после наших, он приходит пораньше, чтобы пообщаться с нами. Поэтому мы уже подружились. Ему, конечно, скучно здесь одному, поэтому мы периодически встречаемся все вместе (наша группа, Света, он) и ходим в кафе или еще на какие-то мероприятия, заодно и живая практика. При этом он очень доовлен Калининградом, планирует остаться работать и даже обдумывает возможный переезд в Россиию. Живет он в небольшом послелке на море в Янтарном. Ему 48 лет, дома семья, двое детей. На каникулы к нему приезжала дочь Лукреция, ей 16. Мы вместе ходим на йогу и гулять. И вот общаясь с ними, я каждый раз думаю, как тяжело им в нашем социуме с точки зрения общения. Ведь по английски никто не говорит практически! Ни в магазинах, ни в кафе, нигде! Надписи на инглише в Калининграде еще хотя бы втсречаются, а в Янтарном то совесм нет. Спрашиваю Лукрецию, ходит ли она в магазины в послеке. Нет! Ведь ее не поймут, конечно, у нее дискомфорт, максимум в супермаркет. Я, конечно, не идеально знаю английский, но со школы, для общения мне всегда хватает, понимаю практически все. Поэтому в любой стране у меня нет языкового барьера и проблем вообще. А тут приехал в иностранное государство и оказался в вакууме. Стараемся с ней, конечно, общаться. А то что это за каникулы...Еще и дождь до этого лил, приехал ребенок на море...Но с воскресенья у нас включили лето, так что я уезжаю сейчас на пляж, поэтому простите ленту совсем не читаю)
Tags: italiano
Subscribe

Posts from This Journal “italiano” Tag

  • Трудности перевода

    За почти три года моего изучения итальянского языка бывало всякое. Из последнего случай в день приезда в Неаполь. День был длинный, начался он в 5…

  • Школа итальянского языка Federico II на Сицилии

    Меня тут традиционно накрыло хандрой постотпускной, фото отбирать руки не поднимаются, поэтому напишу пока про школу, куда я летала учить язык.…

  • Декрет в Италии

    Иногда при изучении другого языка узнаешь такое, что приводит в ужас. Читали на итальянском диалог на тему "Женщина в Италии", там намешано много…

  • Italiano

    В субботу снова участвовала во встрече итальянского клуба. Радует, стало отличной традциией проводить его в последнюю субботу месяца. В этот раз было…

  • Квакает ли лягушка?

    А вы когда-нибудь задумывались? как в других языках звучат голоса животных? Ну все эти "мяу", "ква" и пр.? Про все языки,конечно,…

  • Studiare Viagiando: день шестой. Каскад водопадов

    Помнится мне, когда я читала программу обучения в школе итальянского языка Studiare Viaggiando я уже пищала от восторга. Веди меня ждала и…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments