but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Из будней блондинки


Приезжаю я тут давеча домой на полтора часа только пообедать и дальше по своим делам. Обедаю, а в процессе, за неимением свободного времени, продумываю следующие шаги и задаю алгоритм действий, как в компьютерной игре моего детства Sims. Той, где можно было управлять человечком, он несчастный еще ест, а ты ему уже наперед десять действий задал и наблюдаешь, как он потом ходит старается. Так и я, обдумываю, что и как делать, что брать, и взгляд мой падает на ключи от дома, которые на столе то и лежат. Одни одинешеньки, ключей от машины нет. И появляется гадкое чувство, что надо бы ключи от машины поискать. А то была у меня уже фееричная история с потерей ключей от бибики.

Машинка моя умная, как увидит ключи, заводится с кнопки, а дальше едет независимо от того, где эти самые ключи находятся. И вот подхожу я к машине, роняю ключики незаметно для себя, коробочка легенькая, зажусь в машину, завожусь и уезжаю. Благо, видимо, где-то внутрия все же почуяла, что ключей нет. Машина при этом едет как обычно. Выехала из двора, на полочке нет, в кармане нет, в сумке нет. Доехала до обувной мастерской, стала, перерыла всю сумку - нет. Проверить есть ли ключи, можно только одним способом - заглушить машину и попробоавтаь завести снова. Пробую - не заводится. Совсем. И закрыть ее теперь, что логично, тоже нечем. Вылетаю из машины, киваю обувщику-пожилому армянину, который мне всегда набойки на туфли ставит, прошу присмотреть за машиной и бегом обратно во двор. Лежат они родимые на том месте, где Тойотик мой стоял. Слава Богу.
Это вот предыстория была. Поэтому не обнаружив ключи, я давай проверять сумку, карманы, все горизонтальные поверхности в доме. Ключей нет. То есть я закрыла машину, пришла и куда то их дела. Или снова потеряла. Бегом в подъезд, обыскала площадку, лифт, лестницу, тамбур, площадку возле входной двери, дорогу от машины до подъезда, рядом с машиной - нет. Вернулась, села, попыталась рассуждать логически, куда ж я их положила, или они упали. Еще раз обыскала все, и за кошачьей переноской, и в обуви (бывали у меня феерические находки денег, например, в туфлях), и под столом, и в ванной. Нет, и все тут. Вспомнила, что несла домой пакет с продуктами, пакет сам пустой, проверила в овощном отделе холодильника купленный пакет с огурцами и помидорами, нет. В другие покупки никак не попасть, в коробку с овсянкой уж точно не залетят. По любимой женской привычке села рыдать, порыдала. Не помогло. Кто главный спаситель, он же успокоительное, он же неиссякаемый истоник советов в жизни любой девушки? Мама! Моя же по совместительству еще и Шерлок в юбке, она находит все и всегда. Звоню. Рассказываю. Мама предлагает варианты и просит снова все пересмотреть. Нет нигде. Открываю опять холодильник, и обнаруживаю, что купленный салат в горшочке лежит почему то не в отделе овощей, а в отделе фруктов! Вуаля! Внутри в листьях салата спрятались мои ключи. Мама нашла, как всегда. Но как же так надо было уронить ключи в пакет да еще и в горшок с салатом...Умею. Практикую. Но не люблю. И да, как сказал, итальянец, которому я в субботу в лицах рассказывала эту историю на итальняском, голову я тоже давно потеряла. Абсолютно по русски сказал. Все же как близки наши культуры...Нескучного всем понедельника!

Tags: блондинка, лытдыбр, потрындеть, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трудности перевода

    За почти три года моего изучения итальянского языка бывало всякое. Из последнего случай в день приезда в Неаполь. День был длинный, начался он в 5…

  • Не понимаю

    Не понимаю, почему люди, которые без всякого стеснения критикуют твою одежду или внешний вид в соц сетях, сами выглядят далеко не на 100%. Когда…

  • Везувий

    Вулкан Везувий и его извержение, повлекшее за собой гибель целого города Помпеи (и кстати не только его) наверное знает весь мир. Но есть факт, о…

  • Книги

    Полочка от leffka на 50 книг очень мотивирует читать. Хотя, мне кажется, что до конца года я все же не успею. В оправдание могу сказать,…

  • Где поесть в Будапеште

    В последнее время я оценила , как важно заранее выбрать варианты кафе и ресторанов. Потому как хуже нет, чем когда в путешествии заходишь пообедать,…

  • ОНО

    На фильм "ОНО" я, увидев трейлер, вообще не собиралась. Я ужастиков боюсь, зачастую они глупые, с морем крови и тошнотворными…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →