but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Про волосы

Продолжим девачковые темы ухода за собой. Про косметолога я уже писала, эпопея продолжается. Вторая моя больная тема это волосы. От природы они у меня пористые (всю мою жизнь они сохнут ооочень долго, сами по пару часов, в детстве после моря приезжали домой, у всех девочек уже сухие, у меня еще влажные) и тонкие. Ну а с 14 лет начались эксперименты. Сначала мелирование. Помните эти широкие белые прядки в начале 2000-х? Потом окраска в цвет "шампанское", по русски почти в желтый, и  стрижка в 2003. Потом снова окраски под блондинку. А с 2008 снова мелирования часто-часто, волосы отросли и у них была отличная длина. Это 2009. Смотрю на эту фотку и не верю, что это мои волосы, они практически и не секлись вообще. И укладывать их не надо было вообще, феном посушил и все. Гладкие и ровные.




А в начале 2010 я их остригла. По личным мотивам, хотелось изменений в жизни, "отрезать" плохие мысли".  Ну и плюс, вроде как столько крашу, парикмахеры говорили, что концы безжизненные...Да уж, тогда я про концы точно ничего не знала. Жалею до сих пор. Такая красота была....



После по женской традиции я начала их растить, а они обиделись, и расти отказались. Продолжала часто красить и быть блондинкой. И так до прошлой осени. Отрасли они тогда все же, но не так как мне бы хотелось.
И после решено было их покрасить в темный и отращивать натуральный. Выдержала я почти полгода и начались тонирования в более светлый, но натуральный оттенок.
Как итог цвет меня сейчас более или менее устраивает, фоток особо пока нет. Но вот состояние ухудшилось окончательно. Бесконечные витамины, маски, масла помогают незначительно. Парикмахер предложил ламинирование. То, что как раз подходит пористым волосам. Прозрачная краска без окислителей напитывает волосы, как бы "запаивая" пористые участки. Волосы более гладкие, меньше секутся и пр. Повторять через месяц. Сделала. Эффект вижу, стало лучше.
Девочки, кто делал? Эффект накопительный или это как временная мера? Как  "пленку" нанес?
Кератиновые выпрямление мне не подходит из-за того, что нужен объем. Свой цвет волос я все же не хочу.
Поделитесь своими вариантами ухода, особенно у тех, у кого ломкие, тонкие и не растут.


Tags: волосы, девАчковое
Subscribe

Posts from This Journal “девАчковое” Tag

  • ДевАчковое

    Давно в эту рубрику что-то ничего не писала. Подарили мне сухой шампунь. Давно хотела попробовать, но как-то все не решалась купить. Как итог:…

  • Лытдыбр+шоппинг

    У меня какой-то абсолютно бешеный ритм жизни, очень много событий + работа, постоянно какие-то эмоции, переживания, писать некогда что-то…

  • Платья премии "Оскар-2017"

    Вчера все обсуждали ошибку на "Оскаре", кто заслужил и кто нет (я еще из Оскара мало что смотрела, так что ничего сказать не могу,…

  • Страшное слово из трех букв

    И здесь тоже оставлю. Тяжело быть девочкой. "Просыпаешься ты утром, немножко несовершенная, но вполне годная. Худенькая, но с сиськами, волосы…

  • ДевАчковое

    Кто меня давно читает, уже понял, что мои естественные ресницы меня редко устраивают. Я, кажется, полжизни уже в поисках идеальной туши. Два раза…

  • Про вещи

    Говорят, что ремонт хуже пожара. Переезд тоже! Стоит где-то в той же категории. Нормальные люди, наверное, быстренько все собирают, и не…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →