but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Подростки и алкоголь

В пятницу ходили в музыкальный театр на постановку "Игорный дом". Очень понравилось. Но речь не об этом. Попали на ряд, где рядом сидели одни школьники, и впереди тоже. Класс максимум восьмой. И что-то там тихонечко пили из банки, алкококтейль какой то. Если вы думаете, что я сейчас начну охать "куда катится мир" и "какой кошмар", то вы ошибаетесь.

Я отлично помню, как мы пили перед театром в школе. И в нем, кажется, тоже. Молчу уж просто по всякие пьянки после школы, во дворе и пр. При этом головой однозначно я понимала, что это плохо. И вкусно мне совсем не было. Мы с подружкой в 13 лет пиво выливали тихонько, не лезло. А в 15 я водку у кого-то "на хате" выливала в цветочный горшок. Но не всю и не всегда. Ее самую я кстати реально с 15 лет не пью, очень очень редко и только в коктейлях. А в юности разбавлять считалось не круто, и вкус ее я ненавижу до сих пор. При этом я была почти отличницей, примерной девочкой и меня родители ни разу не засекали и не подозревали, видимо им и в голову придти такое не могло. Маме точно, а папа не знаю. Хотя несколько раз точно можно было бы увидеть. Или все же понимали,что я это перерасту? И вот сейчас уже с позиции взрослого человека я думаю о том, что я то детей явно буду подозревать. И что-то сомневаюсь, что это поменяется. И что делать? Беседы и пр., это все понятно. И головой я понимаю, что практически все через это проходили. Хотя статистика вещает про то, что дети, принимающие алкоголь, чаще из неполных семей или из несчастливых, и не читают, и учатся плохо и пр. и пр. Мы все были из нормальных семей, где родители не бухали, но нас то это не останавливало. При этом и книжки читали, и учились без трооек, как минимум. И по секциям ходили, но не круглосуточно же... И из нас ничего плохого не выросло. Девочки из той моей компании работают на хороших работах, многие замужем и с бебиками (хотя кстати заметно, что сейчас стало нормой рожать в 30, у моих ровесниц мало у кого в 27 лет дети). Но сидеть и ждать, пока ребенок перерастет такой возраст тоже вроде бы не выход...Особенно, когда видишь этих же реально еще детей! В 14 лет они же еще совсем мелкие, нам то в 14 лет так не казалось...
И давайте признавайтесь, Вы тоже были в таких компаниях? Или это прошло мимо Вас? Кстати, насчет курения я стояла намертво и никогда не курила. И в 15 лет на Новый год также стала намертво против водки. И единственная, кто ее тогда не пил. И слава Богу, попался какой то совсем некачественный продукт, плохо было всем, независимо от количества выпитого. Так что наш местный Новый год я встречала вдвоем с девочкой, которая опаздала. Все умудрились травануться за час (в Калининграде встречают в 23 часа московский с курантами, потом в 24 местный). И на данный момент кроме сухого вина я давно ничего не пью, и опять таки пока приятно на вкус. Или очень редко темное вкусное пиво.


Tags: потрындеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как приготовить идеальные стейки

    Мы большие любители этого блюда, поэтому делюсь хитростями. 1. Выбор мяса. Во-первых, если речь идет о стейках, это всегда говядина, лучше…

  • TODD

    TODD – рок-мюзикл, зонг-опера, безумно красочное и яркое шоу. Я не смотрела фильм об этом персонаже, не знала подробностей истории. Поэтому…

  • ДевАчковое

    Давно в эту рубрику что-то ничего не писала. Подарили мне сухой шампунь. Давно хотела попробовать, но как-то все не решалась купить. Как итог:…

  • Как съездить на этап кубка мира по биатлону в Холменколлене

    Вот ради этого я и летала в 2016 году Осло. Так получилось, что ни разу в жизни не стояв на лыжах, я обожаю биатлон. Смотрю регулярно с 2006…

  • Что посмотреть в Рязани

    В Рязань мы ездили по формату: концерт+город с одной ночевкой. Если сильно не наглеть, то иногда в пятницу мой молодой человек может уйти с…

  • История из жизни

    Я не верю в курортные романы. В то, что они могут привести к чему-то настоящему. Солнце и алкоголь ударяют в голову, и вот уже хочется…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →