but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Подростки и алкоголь

В пятницу ходили в музыкальный театр на постановку "Игорный дом". Очень понравилось. Но речь не об этом. Попали на ряд, где рядом сидели одни школьники, и впереди тоже. Класс максимум восьмой. И что-то там тихонечко пили из банки, алкококтейль какой то. Если вы думаете, что я сейчас начну охать "куда катится мир" и "какой кошмар", то вы ошибаетесь.

Я отлично помню, как мы пили перед театром в школе. И в нем, кажется, тоже. Молчу уж просто по всякие пьянки после школы, во дворе и пр. При этом головой однозначно я понимала, что это плохо. И вкусно мне совсем не было. Мы с подружкой в 13 лет пиво выливали тихонько, не лезло. А в 15 я водку у кого-то "на хате" выливала в цветочный горшок. Но не всю и не всегда. Ее самую я кстати реально с 15 лет не пью, очень очень редко и только в коктейлях. А в юности разбавлять считалось не круто, и вкус ее я ненавижу до сих пор. При этом я была почти отличницей, примерной девочкой и меня родители ни разу не засекали и не подозревали, видимо им и в голову придти такое не могло. Маме точно, а папа не знаю. Хотя несколько раз точно можно было бы увидеть. Или все же понимали,что я это перерасту? И вот сейчас уже с позиции взрослого человека я думаю о том, что я то детей явно буду подозревать. И что-то сомневаюсь, что это поменяется. И что делать? Беседы и пр., это все понятно. И головой я понимаю, что практически все через это проходили. Хотя статистика вещает про то, что дети, принимающие алкоголь, чаще из неполных семей или из несчастливых, и не читают, и учатся плохо и пр. и пр. Мы все были из нормальных семей, где родители не бухали, но нас то это не останавливало. При этом и книжки читали, и учились без трооек, как минимум. И по секциям ходили, но не круглосуточно же... И из нас ничего плохого не выросло. Девочки из той моей компании работают на хороших работах, многие замужем и с бебиками (хотя кстати заметно, что сейчас стало нормой рожать в 30, у моих ровесниц мало у кого в 27 лет дети). Но сидеть и ждать, пока ребенок перерастет такой возраст тоже вроде бы не выход...Особенно, когда видишь этих же реально еще детей! В 14 лет они же еще совсем мелкие, нам то в 14 лет так не казалось...
И давайте признавайтесь, Вы тоже были в таких компаниях? Или это прошло мимо Вас? Кстати, насчет курения я стояла намертво и никогда не курила. И в 15 лет на Новый год также стала намертво против водки. И единственная, кто ее тогда не пил. И слава Богу, попался какой то совсем некачественный продукт, плохо было всем, независимо от количества выпитого. Так что наш местный Новый год я встречала вдвоем с девочкой, которая опаздала. Все умудрились травануться за час (в Калининграде встречают в 23 часа московский с курантами, потом в 24 местный). И на данный момент кроме сухого вина я давно ничего не пью, и опять таки пока приятно на вкус. Или очень редко темное вкусное пиво.


Tags: потрындеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книги, вдохновившие на путешествия

    Я книгоголик, читаю иногда просто запоем. Из тех, для кого самым страшным наказанием в детстве было лишение любимой книги. И да с фонариком под…

  • Бывшие

    А как вы воспринимаете упоминания о бывших вашими ныненшними? Что считаете допустимым? Упоминание частички "мы" в рассказах о прошлых поездках или…

  • Непутевые заметки. Берлин.

    Пятница располагает к забавным историям.  В моей жизни они происходят регулярно, а особенно запомина­ются в поездках. Буду рассказывать их по тегу.…

  • 31 августа

    И по традиции. Версия этого года. Лето уходит стремительно, как песок, просачивается сквозь пальцы, не остановить. Оно еще иногда улыбается тонким…

  • Кофе как новая религия

    Рюкзак вместо сумки, удобное платье с кроссовками, зонт, мобильный телефон в одной руке и стаканчик с кофе с другой. Или наоборот высокие шпильки,…

  • Лытдыбр

    Все как всегда происходит одновременно. После деревни у нас гостили родители, гуляли с ними по Москве. Стандартно: Красная площадь, Арбат,…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments