but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Кино "Прогулка": шаги на бездной Филлипа Пети



Вчера посетили предпремьерный показ фильма "Прогулка". Такое вот простенькое, непривлекающее внимания название у кино. История о французском канатоходце Филлипе Пети, который в 1974 прошел по натянутому канату между печально известными башнями-близнецами в Нью-Йорке без страховки. Высота башен 450 м. Он провел там около 45 минут, исполнив некотрые трюки, садился, ложился (!!) на канат и отвешивал поклоны. Факт на самом деле имел место быть.

картинка Aedicula

Замекис, на мой взгляд снял отличное кино, максимально эмоциональное и захватывающее. Фильм смотрится на одном дыхании и оторваться невозможно. Imax и 3d однозначно те форматы, в которых нужно смотреть такое кино. Желудок скручивается в узел от умопомрачительных видов, ладошки становятся влажными, сердце начинает колотиться в груди и хочется проверить ногой остался ли под тобой пол. По возвращении домой у меня еще часа два на самом деле ощущался легкий озноб и болел желудок (у меня он болит, когда нервничаю), настолько реалистично это снято. "Эверест" просто отдыхает в сравнении, хотя тоже про адреналин по сути то.
Джозеф Гордон-Левитт отлично сыграл главного героя, его рассказ, мимика также захватывает, как и само действие. Он кстати обучился искусству канатоходства у настоящего Филлипа Пети, ходил, правда, на высоте 3,6 м. Но по канату даже и на такой высоте безумно страшно.



А еще подумалось,как здорово, когда у человека есть мечта. Не обязательно такая экстремальная, но такая же несбыточная, на первый взгляд, безумная и нематериальная. Многие из нас давно разучились мечтать...
Фильм однозначно рекомендую в кино и в 3d формате, эмоции и ощущения покруче чем от "Американских горок"!


Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Время первых

    Когда писать об этом фильме, как ни в День Космонавтики. Я не знаю, откуда берутся противоречивые отзывы. Если только придираться к каким-то…

  • Приключения продолжаются

    Мне кажется, моя прошлая жизнь, если она существовала, была крайне скучной и правильной. Поэтому в этой я получаю все приключения сполна! Вчера…

  • Живое

    Есть ли жизнь на Марсе? Вопрос, который занимает человечество уже больше полувека. Новый фильм "Живое" (в английской версии Life, что…

  • Конг: остров черепа

    Я люблю историю Кинг-Конга. Больше всего старую. От этого фильма ничего не ждала. Идея стандатная, добавили всякой нечисти, поубивали разными…

  • Логан. Люди Х

    Из всех Марвэловских комиксов я с детства люблю только этот. Ключевое, наверное, то, что начала я смотреть еще будучи ребенком. История про…

  • Притяжение

    Изначально я даже смотреть этот фильм боялась. Потом вроде как в ленте были хорошие отзывы, и решено было идти.Но в очередной раз убедилась:…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments