but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Мысли

Обилие реалити-шоу, наличие интернет-блогов, инстаграм, в котором миллионы людей выкладывают фото каждого момента своей жизни, привело к тому, что выводы о жизни друг друга мы делаем через соц сети. Если ты влюблен и счастлив, то обязательно должны быть совместные сэлфи в соцсетях. Если ты веришь в Бога и соблюдаешь пост, то конечно же, в инстаграме будут фото куполов и теги: #мойпост2015. Если тебя тронула человеческая трагедия, то должно быть фото со свечей. Если этого нет в соцсетях, то значит ты не влюблен, не верующий, не скорбишь или не занимаешься благотворительностью. Если ты молчишь на какую то тему, то значит тебе нечего сказать. Все кто молчит, однозначно по другую сторону баррикад. Мир окончательно сошел с ума.

Я давно уже не афиширую свою личную жизнь. Я не считаю нужным объявлять всему миру кого я люблю, с кем сплю, хожу ли в церковь, чем болею и как реагирую на те или иные события.
Когда я училась в одиннадцатом классе, у девочки с параллельного класса умерла мама. Все об этом знали. Она пришла в школу, накрашенная (!!!). И многие тогда обсуждали, как же так, такая трагедия, а она и в школу пришла, и даже накрасилась. А я тогда подумала, что скорее всего, ей так легче. Легче придти в школу, жить обычной жизнью, чем сидеть дома, где все вокруг, каждая вещь напоминает о маме, что она делает привычные вещи, которые помогают ей хоть как-то не потерять границы реальности, жить и не сойти с ума от боли.
Когда я была ребенком, мы возвращались из больницы, где лежала бабушка, через кладбище, так было короче. И я увидела могилы детей, на детский сад которых упал самолет. Мне было лет 8. Ночью я не могла уснуть, так всю ночь и ходила туда сюда, пила воду, пугала родителей. Потом та же история повторилась после того, как учительница истории прочитала нам статью про японскую девочку во время бомбежки Нагасаки. И еще несколько раз. Я была крайне впечатлительным ребенком. Поэтому родители не ставили нам телевизор в комнату, я не видела ни ужастиков, ни триллеров 90-х. С возрастом моя психика научилась ставить барьеры. Я могу спать ночами, не принимаю настолько близко к сердцу, потому что не читаю и не смотрю бесокнечные сюжеты на страшную тему.  Человеческая жизнь слишком хрупка и коротка. Трагедий слишком много. И разницы между ними нет, ни по национальному, ни по возрастному, ни  количественному, ни по половому признаку.  Каждый миг может стать последним. Живите полной жизнью, любите, дружите, не обижайтесь по пустякам и не судите окружающих. Что в их душе знают только они сами.


Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где поесть в Неаполе

    Неаполь обрушивается на путешественника как лавина, сбивает с ног потоком итальянской брани. Поражает толпами галдящего народа, вереницами белья,…

  • Трудности перевода

    За почти три года моего изучения итальянского языка бывало всякое. Из последнего случай в день приезда в Неаполь. День был длинный, начался он в 5…

  • Не понимаю

    Не понимаю, почему люди, которые без всякого стеснения критикуют твою одежду или внешний вид в соц сетях, сами выглядят далеко не на 100%. Когда…

  • Везувий

    Вулкан Везувий и его извержение, повлекшее за собой гибель целого города Помпеи (и кстати не только его) наверное знает весь мир. Но есть факт, о…

  • Книги

    Полочка от leffka на 50 книг очень мотивирует читать. Хотя, мне кажется, что до конца года я все же не успею. В оправдание могу сказать,…

  • Где поесть в Будапеште

    В последнее время я оценила , как важно заранее выбрать варианты кафе и ресторанов. Потому как хуже нет, чем когда в путешествии заходишь пообедать,…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments