but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Про спорт и питание

В декабре 2014 и я втянулась в модный нынче процесс "фитоняшества", тренировки в зале, еда пять-шесть раз в день, бесконечная курогрудь, литры воды и т.д. Спустя больше, чем год, могу описать лично мои впечатления. На истину совсем не претендую, просто мой опыт.
Первое. Тренировки в зале три раза в неделю я так и не смогла полюбить, ни через месяц, ни через три. Заставить выползти себя из дома крайне сложно. Заниматься по строгому графику мне тоже. Я по натуре тот еще раздолбай, не любящий рамки и слово "надо". Мужественно я держалась 5 месяцев. А потом кое-что выяснилось.
Второе. Как и все я хотела накаченную попу и плоский живот. Что делает тренер? Сажает на низкоуглеводную диету и назначает все эти упражнения с большими весами, становые тяги, приседы, выпады и пр. То есть штанги, большие гантели и т.д. На уровне инстинктов я сопротивлялась, я же девочка, но выполняла. После месяца (!) после смены питания и силовых тренировок, мой девчачий организм отреагировал неожиданно. Про питание: у меня в рационе была овсянка, творог, рис и гречка (совсем немного), курогрудь, кальмары и рыба, а также овощи и пр. Сладкого не было, кроме пары долек горького шоколада раза три в неделю. Я стойко все это ела, и приседала со штангой, а мой гормональный фон внезапно сошел с ума. Случилось кое-что совсем неожиданное, но жесткое. Не буду в подробностях, кому интересно из девочек, в личку или скрытые комментарии. Но сначала я не связала, сдала анализы, пошла к врачу и она мне позадавала вопросы, и объявила, что мой организм и штанга мало совместимы. Тяжелые веса надо убирать, а углеводы добавлять, пока я все не зашло слишком далеко. Я отмахнулась, миллионы девочек тренируются, и нормально. Еще месяц продолжала в том же духе. Улучшений не было. И я поняла, что организм наверное ж не дурак, раз так реагирует. Когда я рассказала об этом тренеру, оказалось, что это не единичный случай, такое часто на сушке бывает (я то не на сушке тогда была), и потом все нормализуется. Меня такой подход не устроил и я начала настаивать на смене программы. В итоге мы перешли на кроссфит с легким весом, то есть я делаю много-много однотипных упражнений, целый комплекс без отдыха. Потом 5 минут передышки и снова, так несколько подходов по 15-20 минут. И через месяц мой организм пришел в норму! Так что теперь я часто рекомендую девочкам проверять свой гормональный фон, да у многих тип организма,который приспособлен к силовым нагрузкам, мой нет. И толку его насиловать.
Третье. Жесткий график еды и тренировок так и не стал моим образом жизни. Я так жить не могу, вкупе на тот момент с огромной рабочей загрузкой, я начала впадать в депрессию. Поняв, что такая жизнь не для всех, я ушла. Хотя было тяжело, так как признаться, что я чего-то там не смогла, обычно выше моих сил. Но если счастья мне это не приносит, зачем себя так мучить? В итоге я перешла на домашние тренировки. Да эффективность снизилась, так как три раза в неделю получается заниматься не каждую неделю, я ленюсь, были периоды, когда я совсем бросала. Но дома мне легче, не скучно. Я включаю сериал и вперед. Комплекс упражнений помню, под небольшие веса приспособила кое-что, эффект практически такой же: футболку и шорты, а зачастую и белье, после тренировки хоть выжимай. Так что я не сильно халявлю. Плюсы домашних тренировок, не надо в дождь куда-то топать, не надо смотреть на неприятные тела посторонних людей, в гигиеничности своего душа я уверена. Да и занимаюсь я в то время, когда мне удобно в этот день, слушая свои внутренние часы. Иногда это в обед, иногда к вечеру, иногда вечером. Так же и с днями. Это бывает понедельник, среда, пятница. Бывает вторник, четверг и воскресенье и т.д. Бывает только два дня. И я не ругаю себя за пропуски, да, мне не быть как с обложки спортивного журнала, а оно мне надо?
И это четвертое. У женщин, у кого в целом жир откладывается не в больших количествах, он обычно идет либо в попу и бедра, либо в живот. То есть обычно либо тяжеловаты бедра и плоский живот, либо живот растет, а попе и ногам хоть бы хны. У меня второй тип. При этом то, что первое толстеет, худеет последним. А первым у девочек худеет * о ужас* грудь! Когда у меня ушел целый размер из всего то двух, это было крайне грустно, потом только подтянулись ноги, а самый последний живот. Прошлой весной я конкретно похудела. У меня в окружении много мужчин, они мой этот процесс как-то не комментировали. Летом я подзабила на питание с тренировками, и начался откат. К осени живот начал округляться, а к зиме обратно вернулась грудь. Ноги ттт молодцы, и с ними все хорошо, их такое количество тренировок устраивает. Я начала страдать на тему, что я снова толстею. И вот тут как-то на не очень трезвую голову, пару моих друзей признались, что так лучше. Что у женщины должны быть сиськи, и даже если небольшой живот, а не идеально накаченный пресс, то это тоже сексуально. И лучше грудь и живот, чем ее отсутствие и пресс. Никто не говорит про жир складками и бока. Но мера должна быть! И касательно меня они тоже сказали, что молчали, конечно, глядя на мои худения, и понимают, что грудь уменьшается, но вот с ней и животом лучше, чем без нее и без него! И вот тут я подумала, что нет, конечно, я все для себя, но если это не приносит радости мне (тренировки постоянные и ограничения в еде, я любитель вкусно поесть), я к полноте сама по себе не сильно склонна, это не сильно нравится мужчинам, то ради чего все? Поэтому пыл я умерила. Это не значит, что я начала жрать тоннами жареную курицу, запивая колой и хрустя чипсами. Нет, я также не ем свинину (редко шашлыки летом), фаст-фуд и майонез, не пью газированные напитки, минимум алкоголя уже давно. Все также у меня в рационе курогрудь, рыба, субпродукты нежирные и рис с гречкой, а также твердые сорта макарон, а не картошка. А также никакого хлеба и печенюшек.И ему я 4-5 раз в день небольшими порциями. Но если мне хочется шоколадки, я могу себе позволить, так же как и пасту или пиццу раз в месяц-два. Или копченую рыбу. И даже о боже мой пирожное. Я сладкоежка. Мне тяжело без сладкого. И никакие сухофрукты это не заменят. И потом я не испытываю никаких угрызений совести, только удовольствие. Так как живем мы только раз, и идеальный пресс меня лично не сделает счастливой. При этом я очень уважаю людей, кто кайфует от тяжелых нагрузок, везунчики. Тем, кому без разницы, что есть, я немного даже завидую. Им повезло. А уж тех, у кого после 25 лет обмен веществ не замедляется, они едят и не поправляются, вообще надо на костре сжигать! Можете меня обвинять в слабости, в лени и безволии, но фитнессняшетсво однозначно не мое, счастливой меня это не сделает никак. Поэтому сейчас у меня интуитивные тренировки и интуитивное питание, а как будет дальше посмотрим.

Tags: зож, пп, режим
Subscribe

Posts from This Journal “режим” Tag

  • Новый фитнес-зал MyGym

    В помещении многими любимой студии йоги "Восьмой чакры" открылся новый фитнес-центр My Gym. Помня какой там шикарный вид, сколько…

  • Готовимся к лету

    Девочки, кто на правильном питании meineliebenka vasilisa0409 и другие, а расскажите мне, как вы готовите куриную грудку или…

  • Возвращение к режиму

    Загадка внезапной тяги к кофе моего организма разгадана. Давление пониженное. У нас это семейное, у мамы всегда так. Отсюда и желание поспасть…

  • Галеты с яблоками

    Скажу честно, для себя я готовить не очень люблю. А вот для кого-то это да, это в удовольствие. Но периодически, особенно с утра, меня посещает…

  • Эх, жру.

    Лето это прекрасно! Тепло (наконец-то у нас солнце включили), длинный световой день, ягоды-фрукты, разные события. У меня еще и длинный отпуск.…

  • Лытдыбр

    В прошлый вторник, осознав, что такими темпами скоро дойду в прямом смысле до ручки, я постаралась по максимум разгрузить пару дней. Немного…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →