but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Биатлон

http://img.ntv.ru/home/news/20121209/bi.jpg

Поняла, что ни разу ни писала об одном из своих увлечений. С 2006 года я смотрю соревнования по биатлону. Началось с зимней Олимпиады в Турине, когда наша женская сборная 23 февраля выиграла золото. Тогда меня просто очаровал этот вид спорта. Ведь нужно не просто быстро бегать на лыжах, но и еще и точно стрелять! А я, как человек вообще никогда не стоявший на лыжах, не представляю как это запыхавшись, задыхаясь, попадать в такие маленькие мишени! Плюс биатлона в том, что там по ходу гонки все еще несколько раз может перевернуться с ног на голову. Кто-то хорошо бегает, но плохо стреляет, кто-то наоборот. И как часто, когда уже кажется, все, медалей у наших не будет, все соперники промахиваются, и мы в лидерах! Накал страстей нешуточный!
В России, как мне кажется, биатлон популярен и благодаря Д. Губерниеву. Он настолько эмоционально и смешно комментирует, так сам переживает и скачет в своей комментаторской будке, что дома на диване тоже не усидеть совсем! А какие потом перлы, всякие там "вот тебе бабушка и биатлонный день", "просочился вермишелью", "Зайка скачет по горам", "Стучу по своей голове, мониторам, книгам, что тут еще есть деревянного!", "спортсмен из страны бьердаленов". Ну и самое любимое: "Наши футболисты бы уже давно умерли бы от такой работы! Вы что, бегать два дня на третий, нееет! А тут каждый день! Да и еще потом на финише снег жрать!".
На фото выше, конечно, красавец Антон Шипулин. Помню его первые выступления в элите биатлона, как ему не доверяли, как неудачно все складывалось для него в начале, а сейчас лидер национальной сборной и гроза соперников.

А кто-нибудь еще смотрит биатлон?

И закончу стихотворением Рождественского, которое тот же Губерниев часто цитирует:

Бесконечен этот тягун,
Как дорога в неблизкий свет.
За твоей спиною сквозь гул
Потрясающе катит швед!
Ты выигрываешь у него
Полсекунды, пол-ерунды!
Крут подъемище!
Кто кого: Или он тебя или ты.
Стала нашей твоя судьба,
Слёзы встали у самых глаз.
И у нас к тебе - не приказ
И не просьба - одна мольба.
Ты выигрываешь! - прибавь!
Ты выигрываешь! - нажми!
На мгновенье прильнув, припав,
- Хочешь, наши силы возьми!
Вот!
Зачем нам теперь они?..
Ты, пожалуйста, добеги.
Дотерпи, родной!
Дотяни, Достони, дохрипи, смоги!
Через все чужие «ни в жизнь!..»,
Через все свои «не могу...»
Ну, еще! Еще продержись!!
... Ох, как жарко на этом снегу!

А кто-нибудь еще смотрит биатлон?

Tags: биатлон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книги, вдохновившие на путешествия

    Я книгоголик, читаю иногда просто запоем. Из тех, для кого самым страшным наказанием в детстве было лишение любимой книги. И да с фонариком под…

  • Бывшие

    А как вы воспринимаете упоминания о бывших вашими ныненшними? Что считаете допустимым? Упоминание частички "мы" в рассказах о прошлых поездках или…

  • Непутевые заметки. Берлин.

    Пятница располагает к забавным историям.  В моей жизни они происходят регулярно, а особенно запомина­ются в поездках. Буду рассказывать их по тегу.…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments