but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Пост для НЕкалининградцев

Меня ни раз в инстаграме и в жж спрашивали про наши поездки в Польшу за продуктами. Вот решила рассказать немного, и чеки показать. Так сказать для сравнения.
Из фактов. Расстояние от Калининграда до ближайшего населенного польского пункта с магазинами - Бранево примерно 58 км. До Эльблонга, куда мы ездили, 100 км. Просто в магазин мне ездить не нравится, поэтому мы обязательно гуляем по городу, хоть там и старого центра две улицы, обедаем в польской кафешке и т.д. Получается крохотное, но путешествие. Страховка на машину она же гринкарта стоит на две недели от 850 руб. На три месяца, например, чуть больше трех тыс. Очереди на границе не было никакой. Курс злотого на момент покупки 19,4.

В этих чеках не только мои покупки, но заказы друзей, поэтому там и памперсы есть. Я в основном покупаю вкусняшки и то, что дешевле. Например, много вкусного сыра с плесенью. Так что тег в инстаграме "за сыром" не зря стоит. В моем правильном питании два слабых места: сыр и шоколад. Горький я не люблю, молочный стараюсь есть как можно реже, но иногда ломает, ем с чаем пару кусочков. Тоже самое касается сыра. С 2010 года обожаю бри, камамбер, дор блю, горгонзолу, пармезан и т.д. Помню, как в свою первую поездку в Италию, мы накупили сыра, на вес и я с огромного куска бри откусывала и заедали помидоркой :)) Окружающие были в шоке. Сейчас у нас нормальный сыр с плесенью можно попытаться найти на рынке, но выбора меньше, и ценник заламывают. Поэтому я в каждую поездку в Польшу, покупаю с максимальным сроком годности, и он у меня лежит в холодильнике, греет душу. Но есть и всякие спонтанные покупки, типа гантелей. Все было некогда заехать в спорт магаз, а тут они в супермаркете лежат.
Польский язык во многом понятный. Из сложного: Kawa - кофе (не себе), truskawki - клубника, pieczarki - шампиньоны.
Если, что еще непонятного, спрашивайте)

Первый чек оформлен на возврат tax free (от 200 злотых, если не больше 20 позиций).

1


20160210_130304.jpg

2

20160210_130337.jpg

3

20160210_130324.jpg

Tags: Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как приготовить идеальные стейки

    Мы большие любители этого блюда, поэтому делюсь хитростями. 1. Выбор мяса. Во-первых, если речь идет о стейках, это всегда говядина, лучше…

  • TODD

    TODD – рок-мюзикл, зонг-опера, безумно красочное и яркое шоу. Я не смотрела фильм об этом персонаже, не знала подробностей истории. Поэтому…

  • ДевАчковое

    Давно в эту рубрику что-то ничего не писала. Подарили мне сухой шампунь. Давно хотела попробовать, но как-то все не решалась купить. Как итог:…

  • Как съездить на этап кубка мира по биатлону в Холменколлене

    Вот ради этого я и летала в 2016 году Осло. Так получилось, что ни разу в жизни не стояв на лыжах, я обожаю биатлон. Смотрю регулярно с 2006…

  • Что посмотреть в Рязани

    В Рязань мы ездили по формату: концерт+город с одной ночевкой. Если сильно не наглеть, то иногда в пятницу мой молодой человек может уйти с…

  • История из жизни

    Я не верю в курортные романы. В то, что они могут привести к чему-то настоящему. Солнце и алкоголь ударяют в голову, и вот уже хочется…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →