but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Italiano

В субботу снова участвовала во встрече итальянского клуба. Радует,  стало отличной традциией  проводить его в последнюю субботу месяца. В этот раз было еще интересней. Массимо подготовил нам вопросы на знания истории, географии, традиций, культуру и обычаев Италии. Вопросы были обо всем:  о футболе, достопримечательностях,  кино, еде, реках, изобретателях, выражениях и т.д. С чем-то мы удачно справлялись, а с чем-то неочень. Зато узнали столько нового и интересного. То, что меня больше всего поразило так это то, что в лотереях типа нашего Гослото, участвует огромное количество людей. Но при этом есть традиция, как делать ставки. Нужно записывать свои сны. Все что тебе снится можно расшифровать по специальному соннику, каждый образ соответствует своей цифре. Например, если тебе приснится маленькая девочка, то нужно ставить на номер 2 и т.д Вот ссылка на сонник. Он называется smorfia, что в переводе гримаса. Причем огромное количество людей, которое реально в это верит, записывает сны и делает ставки. Я никогда не перестану поражаться итальянцам :)
Мне кажется, что мой итальянский буксует, и все совсем плохо. Преподаватель успокаивает, что наоборот. Просто раньше у нас были учебники постоянно на изучение нового. И мы не так много говорили. а сейчас мы специально выбрали учебник по закреплению материал, и мы целый час говорим. Вот и получается, что раньше нам объяснили новое время, например, мы его проговорили, в следующий раз тоже, по свежему все ж помнится. А сейчас сплошь разговорные задания, типа ответьте, как Вы думаете, чем отличается утро воскресенья в Италии и в России.Или разыграйте диалог как будто Вы начальник и секретарь. И нужно использовать разные времена, формы и пр., а все ж забывается. Поэтому, мне кажется, что я буксую. Но Света считает, что наоборот, мы просто сами не замечаем, что все время говорим.
Tags: italiano
Subscribe

Posts from This Journal “italiano” Tag

  • Школа итальянского языка Federico II на Сицилии

    Меня тут традиционно накрыло хандрой постотпускной, фото отбирать руки не поднимаются, поэтому напишу пока про школу, куда я летала учить язык.…

  • Декрет в Италии

    Иногда при изучении другого языка узнаешь такое, что приводит в ужас. Читали на итальянском диалог на тему "Женщина в Италии", там намешано много…

  • Квакает ли лягушка?

    А вы когда-нибудь задумывались? как в других языках звучат голоса животных? Ну все эти "мяу", "ква" и пр.? Про все языки,конечно,…

  • Размышлизмы

    Преподаватель Светлана, к которому я хожу изучать итальянский язык, также занимается с Массимо. Он итальянец, по приглашению работает в…

  • Studiare Viagiando: день шестой. Каскад водопадов

    Помнится мне, когда я читала программу обучения в школе итальянского языка Studiare Viaggiando я уже пищала от восторга. Веди меня ждала и…

  • Studiare Viagiando: день пятый. Орвието

    В прошлую свою поездку мы ездили по маленьким городкам итальянского региона Умбрия. Это просто сказка! Каждый как игрушечный, в каждом развит…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments