but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Спектакль "Осада"



В марте я просматривала репертуары наших театров без особых мыслей, знала, что вряд ли у кого получится выбраться. И в Музыкальном меня очень заинтересовал спектакль "Осада" по пьесе Гришковца, поставленный частично им же. Во-первых, я с недавних пор я люблю творчество данного автора. Он из тех, кого мне нельзя запоем, только дозированно, так как иначе будет переизбыток эмоций, а после их выгорание и пресыщение. Во-вторых, зацепили фотографии и описание. И вроде бы очень хотелось, но желания пинать окружающих не было.
Практически всегда я главный генератор идей любых мероприятий. Обычно я чего-то очень хочу, и начинаю активно искать желающих, если их нет, то начинаю компостировать мозг тому, в ком вижу зерно сомнений или искру слабины. Это кстати ответ всем тем, кто мне постоянно пишет и говорит, что какая я молодец и какой интересной жизнью живу, и как много всего успеваю. Все в ваших руках! И да, на концерт я преспокойно и одна могу сходить, понимая, что удовольствия от концерта в одиночестве будет в разы больше, чем, например, от посиделок в кафе или вечере дома. Да и на концерте одиноким себя почувствовать никак нельзя. Но Остапа, как обычно, несет не в то русло. Подумала я об "Осаде", и задвинула мысль подальше, были и остаются более важные поводы пинать людей. И тут внезапно звонит мне Женя assteinky и говорит, а ты не хочешь сходить на "Осаду" 1 апреля? Есть пригласы. Могла бы и не спрашивать :) Я всегда все хочу! Вот так вот захотела - получила. Кстати последнее время мне с этим везет, как в мелочах, типа свободного места на парковке, там где его никогда нет, так и с более крупными типа билетов. Или вот пришли на английский клуб в антикафе, после народ сбежал по делам, остались самые стойкие. Я поныла, что хочу в мафию поиграть, давно не было. Все повздыхали, угу, надо собраться. А после клуба собралась компания незнакомых ребят, и пришла позвала нас присоединиться! Я если б не позвали, сама б напросилась, но вот так желание исполнилось через два часа! Жаль, только мне мафия не выпадает практически никогда. Сейчас кстати тоже пинаю всех в двух направлениях, до одного, кажется, допинала, теперь бы еще до второго! Оно очень крутое! Но вообще я хотела о спектакле.
Если коротко, то манера и характер Гришковца помимо того, что в каждом предложении, так и в жестах и даже мимике актеров! Начинаешь смотреть, как что-то несложное, смешное, улыбаешься, хохочешь, аплодируешь. А потом: щелк! И в мозгу тумблер переключается и за всем этим местами даже фарсом начинаешь видеть суть. И становится даже грустно и больно. Но от этого не менее интересно. Пролетает на одном дыхании, и концовка отличная. Любителям рекомендую. Калининградская труппа талантливо воплотила замысел мастера. Для москвичей: насколько я знаю, данная постановка идет с успехом во МХАТ
Tags: спектакли
Subscribe

Posts from This Journal “спектакли” Tag

  • Разговоры мужчин

    Вчера были на спектакле Квартета-И  "Разговоры мужчин среднего возраста", который лег в основу известного фильма.  Не смотря на то, что кино я…

  • Соловьиная ночь

    Все-таки очень люблю наш местный театр. За душевность. За классические постановки. За хорошую игру актеров. За интерьер. Именно так для меня и…

  • Гришковец

    В понедельник были на спектакле Гришковца "Шепот сердца". Я первый раз так плотно столкнулась с его творчеством. До этого какие-то отрывки читала…

  • Культурно отдыхаем

    В четверг ко мне прилетела Оля, которая moskvichka84 и все дни проходят очень насыщенно, поэтому ленту я не читаю, сама особо тоже не…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments