but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Новое заведение: Кафе "Гренки"

Для тех, кто меня совсем потерял, я все еще здесь! Огромное количество работы совпало с большим количеством событий, а также весной (у нас погода стояла 20-22 градуса, да и сейчас солнечно и плюс 16)! В такие моменты первым страдает жж. Не пишу и не читаю. Зато сейчас могу рассказать про одно событие.

20160406_183646.jpg

Вчера была на техническом открытии кафе "Гренки". Жители района улицы Артиллерийской, возможно, помнят кафе-бистро рядом с супермаркетом "Виктория". Владельцы решили провести ребрендинг и переориентировались на формат "кафе-пекарня" и "городское кафе". Как раз то, что очень по мне. Я люблю места, где можно вкусно, сытно и недорого поесть в приятной атмосфере.
Все-таки любое заведение общественного питания, это все же еда и ее качество. Никакой супер красивый интерьер, интересная подача блюд не спасут кафе или ресторан, если там невкусно, особенно сейчас в современных экономических условиях. В Калининграде много мест со вкусной и качественной едой, но много тех, где дорого и так себе. Поэтому я всегда выбираю вкус и качество!

В "Гренках" акцент сделан на хлебе, откуда и название. Его пекут прямо на месте и подают к блюдам в виде хрустящих гренок, ароматных брускетт, хлебных чипсов или чаши для супа.
В меню есть все самое необходимо и любимое калининградцами: классические салаты "Цезарь" и "Греческий", закуски, супы, пасты, пельмени, горячие блюда, как рыбные, так и мясные, пивные сеты и неплохой выбор пенного напитка к ним, немножко вкусного фаст-фуда на свежеиспеченных булочках для гамбургера, десерты и детское меню, а также чай-кофе, как в заведении, так и с собой.
Вчера хотелось попробовать все, но организм, к счастью, не резиновый. Поэтому я остановилась на грибном крем-супе в хлебной корзине и пасте с морепродуктами. В супе было очень много белых грибов, а в пасте морских гадов и соуса! И очень домашний вкус, как будто мама готовила :) Порции большие, так что я смогла только все попробовать, а не съесть целиком, тем более что в качестве закусок были мои любимые брускетты. Ту, что с помидорками, я бы с удовольствием съела на завтрак.

20160406_184525.jpg

Есть бизнес-ланчи, что немаловажно, на каждый день фиксированный набор с выбором из двух блюд на первое, второе и салат.
Интерьер в заведении очень симпатичный, стильно и в тоже время уютно. Есть детская комната. Так как чукча писатель, а не фотограф, то кроме фото меню и брускет, могу только себя показать в этом интерьере.
В общем я взяла себе заведение на заметку, если нужно будет пообедать в том районе, а уж жителям-соседям, вообще повезло, думаю, вечером в заведении будет не сесть, тем более ценник совсем не кусается, а качество продуктов очень достойное.
Открытие для широкого круга посетителей завтра 8 апреля по адресу Артиллерийская 22.
Tags: еда, кафе, тусовки
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Что обычно готовите дома?

    А давайте про еду?) Я знатный ̶х̶о̶м̶я̶к̶ ̶ гурман, поэтому о чем же еще. При том не о ресторанах и блюдах на заказ, а о той что вы готовите…

  • Как приготовить идеальные стейки

    Мы большие любители этого блюда, поэтому делюсь хитростями. 1. Выбор мяса. Во-первых, если речь идет о стейках, это всегда говядина, лучше…

  • Где поесть в Неаполе

    Неаполь обрушивается на путешественника как лавина, сбивает с ног потоком итальянской брани. Поражает толпами галдящего народа, вереницами белья,…

  • Где поесть в Будапеште

    В последнее время я оценила , как важно заранее выбрать варианты кафе и ресторанов. Потому как хуже нет, чем когда в путешествии заходишь пообедать,…

  • Где поесть в Унаватуне, Шри-Ланка.

    Мой любимый пост про еду. Сижу пишу и сама слюнями заливаю клавиатуру. Начну с того, что больше всего он понравится любителям креветок! Я ела…

  • Тыквенно-пшенная каша с курагой

    Не могу не поделиться чудесным рецептом. Фаворит моих завтраков! Пшенная каша с тыквой и курагой. 1 стакан пшена 3 стакана воды (в рецепте 2,…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments