but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

В Минск!

Традицию отмечать майские праздники не дома я поддерживаю. Ведь России и так на майские, как и на новогодние тяжко, так что это счастье, что часть страны выезжает! В этот раз выбор пал на Минск, не очень далеко, не евро, да и не была я там толком ни разу. Тем более летом белорусам обрежут в валюте нолики и прикольного ощущения, что все цены в тысячах уже не испытаешь. Так как у меня есть обязательства и планы, я долго колебалась, но решилась. Про жилье напишу завтра, чтоб не начинать с негатива :)))
Поэтому пока нужны советы от минчан и всех неравнодушных!

Во-первых, что интересного посмотреть кроме стандартных достопримечательностей в городе. Может быть у вас есть любимые места? А мне, как любителю, еще б и необычные памятники с адресочками.
Во-вторых, конечно еда. Нужны пароли и явки вкусных, но не сильно дорогих мест, и желательно не туристических. Во всех странах мира люблю есть там, где едят местные.
В-третьих, вопрос конкретно для жителей города Минска. Туда еду на машине через blablacar. Обратно удобной мне машины пока нет. Отсюда вопрос, что идет до Вильнюса в районе 1-2 часов дня. Автобус-маршрутка и т.д. Я, конечно, в интернете посмотрела, но не уверена актуальные ли там расписания.
Вот такой вот список! Призываю в пост минчан kofe_family, juliley, postalovsky_a, stogova (кто лучше Лены, даже не смотря на переезд, знает все про Минск :), ииии.... моя голова в ночи уже не соображает, если кого-то не упомянула, а он читает эти строчки и ему есть что сказать, очень буду рада!
И также если вдруг кто-то хочет встретиться, познакомиться в реальной жизни, погулять, показать нам кусочек города, я всегда только за! Мы в Минске с 6 по 9 мая.
Tags: Беларусь, Минск, поездки, приключения, путешествия, советы
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments