but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Минск вкусный или где поесть в Минске



А давайте про еду. Перед поездкой в любой город я очень люблю поискать всевозможные вкусные заведения. Но обычно в эти найденные и рекомендованные можно по ходу путешествия не попасть, так как не всегда они вписываются в маршрут. В Минске попали в два из рекомендованных, что уже хорошо! Но начну по порядку.

Жили мы на Воронянского. Про свой отъезд и дорогу я уже писала. По пребытию я хотела спать, но еще больше есть. Все рекомендованные места находились, как минимум, в 20 минутах езды, плюс найти метро, потом найти заведение, ждать заказ...Поэтому мы просто вышли из дома и забрели в ближайшее - "Гараж". Перед входом стояло меню, что большой плюс, помню меня немного насторожили дешевые цены. Но было время бизнес-ланча и на основное меню скидка 20-25%. Зато внутри народа было битком, верный признак, что съедобно. Заведение действительно антуражное. На входе висит мотоцикл, много атрибутики, дизайн на 5! Что я ела я вообще не помню :))) Ну еще бы после почти 34 часов без сна. Что-то из бизнес-ланча, какие то еще закуски сверху. Было съедобно, и для ланча крайне большие порции.
Как истинная блондинка запилила сэлфи в туалете. Там он оклеен так прикольно, висит автобусное зеркало и создается ощущение, что ты в общественном транспорте.



После мы немного повалялись дома, а вечером выбрались на аперитив в центр на площадь Победы. Немного погуляв, решено было сесть в кафе Fresh. Понравилось наличие летки, да и Оля там уже была. Я как любитель красного сухого итальянского попыталась найти в меню Chianti. Его там не оказалось, пришлось приставать к девушке-официанту и объяснять что я хочу. Я очень придирчива к вину, люблю только определенное, не очень таннинное с определенным привкусом. Словами объяснить почти невозможно. Но вариантов не было, поэтому я попыталась. Девушка посоветовала конкретный сорт. И о чудо, оно оказалось очень вкусным и таким как я и хотела! Вообще когда официант разбирается в вине и понимает клиента с полуслова это необыкновенно круто! Салат с грушей и Дор блю тоже оказался очень неплох.
На следующий день мы наконец добрались до рекомендованных "Васильков" с национальной кухней. Ох, дорвались! Было как в "О чем говорят мужчины" : "Девушка, нам, пожалуйста, вторую, третью, четвертую страницы, кроме, знаете, жареных мозгов". Драники, колдуны, нарезка, холодный борщ, вкусное пиво...- очень вкусно! Отличный пример национальной кухни по приемлемой цене. Готовили это все, конечно, не быстро, ибо была суббота вечер и полная посадка, но об этом сразу предупредили, да и в хорошей компании время летит незаметно. Настя havalar, спасибо за рекомендацию.



Прощальный наш ужин состоялся в рекомендованном juliley месте "Я же говорил! Место про еду". Это заведение уровнем повыше и соответственно дороже. Но оно такого стоит. Во-первых, очень вкусно. Наполеон из утки просто таял во рту. Вино хорошее. Обслуживание идеальное. Вид на реку. Сам интерьер, подсветка. Красиво и уютно.



Там мы прощались с Минском, много смеялись и наконец наели на миллион белорусских рублей! Его могу порекомендовать для хорошего ужина.


Еще было какое-то кафе. Помидорка что ли недалеко от вокзала, с латте и штурделем за 207 российских рублей! Я очень впечатлилась. В Калининграде таких цен давно нет. По крайней мере в кафе без самообслуживания, а просто в обычном городском, минимум будет 300-350.
По итогу могу сказать, что Минск тот редкий город, где вкусно везде. Возможно, нам так везло. Но я бы поехала в гастротур в Минск! Всем приятного аппетита и желаю быстрее дожить до обеда :)
Tags: Беларусь, Минск, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Что обычно готовите дома?

    А давайте про еду?) Я знатный ̶х̶о̶м̶я̶к̶ ̶ гурман, поэтому о чем же еще. При том не о ресторанах и блюдах на заказ, а о той что вы готовите…

  • Как приготовить идеальные стейки

    Мы большие любители этого блюда, поэтому делюсь хитростями. 1. Выбор мяса. Во-первых, если речь идет о стейках, это всегда говядина, лучше…

  • Где поесть в Неаполе

    Неаполь обрушивается на путешественника как лавина, сбивает с ног потоком итальянской брани. Поражает толпами галдящего народа, вереницами белья,…

  • Где поесть в Будапеште

    В последнее время я оценила , как важно заранее выбрать варианты кафе и ресторанов. Потому как хуже нет, чем когда в путешествии заходишь пообедать,…

  • Где поесть в Унаватуне, Шри-Ланка.

    Мой любимый пост про еду. Сижу пишу и сама слюнями заливаю клавиатуру. Начну с того, что больше всего он понравится любителям креветок! Я ела…

  • Тыквенно-пшенная каша с курагой

    Не могу не поделиться чудесным рецептом. Фаворит моих завтраков! Пшенная каша с тыквой и курагой. 1 стакан пшена 3 стакана воды (в рецепте 2,…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments