but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Из будней блондинки. Очередное.

Бывают такие дни, в которые лучше из дома не выходить. Забиться под одеяло и лежать там с книжкой или киношкой. Но дела, обязательства и пр.
Вчера я еще с утра почуяла подставу. Ливень за окном добра точно не предвещал. Сначала выяснилось, что я забыла забрать нужные документы, потом что человека нет на месте, и потом уже понеслось, опоздания клиентов, подпертая машина на стоянке, слив игрока на волейболе, сбер, который вот уж точно филиал ада и глупости на земле. Короче, все светофоры были красными, ливень не прекращался, туфли терли. Я держалась изо всех сил. Улыбалась в сбере, не истерила на парковке, жаловалась только на весь треш, что творился, немного посетовала в кафе, что нет того, что мне надо, да ответила резко на грубость одному товарищу. Подъезжая к дому, выдохнула, у подъезда свободно мое любимое место, сумасшедший день закончился. И тут я слышу такой тихий звук "бам". Поворачиваю голову.
И понимаю, что упал телефон, но вот куда. Обыскала всю машину и нашла.
Лежал он на подлокотнике, как на картинке, после рычага переключения передач,  где ручник рядом, между сиденьями. Там есть место, под крышкой для стаканчиков с напитками. Обычно оно закрыто. Я на него кладу мобильник. Вот фотка, чтоб было понятно.

http://img.autobytel.com/car-reviews/autobytel/115454-2013-mazda-mazda3-i-grand-touring-road-test-and-review/2013MazdaMAZDA309.jpg

И вот в процессе езды под действием непонятно какой силы, телефон надавил, окошко стало открываться и он каким то неведомым способом проскочил между крышкой и стенкой! Видите на второй фото, крышка открыта, и вот там тоненькая щель сантиметр в толщину наверное, туда прячется крышка при открытии! Фото с инета, но по сути у меня все также выглядит. Кроме круглой закрывашки.



Я до сих пор не верю, что, во-первых, он туда мог попасть, во-вторых, в принципе пролезть в это узкое отверстие. Упал. Заблокировал крышку. Я давай туда пальцы совать. Они не пролазят, он внизу. В итоге досовала до того, что крышка закрылась, а открыть ее не могу, так как там телефон! Взвыла в прямом смысле этого слова! Успокоилась. Поехала к родителям, какие еще варианты после 9 вечера и без телефона. Еду, он там внутри звонит, туда всякие письма на почту приходят, ему там хорошо и без меня. А я думаю о том, как приеду на сервис и буду объяснять, что мне надо разобрать полмашины, чтобы достать телефон...То в страховой объясняю, что на машину диван упал, теперь вот это... Родители тоже малость офигели, конечно. Но у папы инженерный склад ума, а у мамы очень предприимчивый. Из моих сбивчивых объяснений они ничего не поняли. Но взяли с собой папа чемоданчик с отвертками, мама вязальные спицы (!!!). Дальше ситуация развивалась забавно. Папа ощупывал сначала все и думал, мама туда на всякий случай тыкала спицами. Мне доверили только фонариком светить, ибо в мои объяснения, что я вообще сама его туда не засовывала верилось с трудом. После папа сделал вывод, что открутить и снять не удастся в машине ничего, и придется доставать так. Сначала усилием открыл снова крышку. Потом вставил распорки из отверток между стенкой и крышкой. После взял вязальные спицы, загнул одну потолще и начал оттуда ими вытаскивать телефон. И телефон начал потихоньку двигаться! Мне осталось только ловить его за уголок, так как мои пальцы самые тонкие и тащить на верх! И вуаля! Не прошло и часа, как мы это сделали! Я порадовалась, что телефон в бампере и с защитным стеклом сверху, была бы пленка, хана экрану. А так только трещины на новом защитном стекле сверху, как раз его меняла перед Минском. Но немножко совсем, а главное телефон цел, машина цела, все живы!
Домой я ехала очень осторожно. Пришла и даже стиральную машину побоялась загружать, только потопа мне еще не хватало!

Tags: аВтОмОбИлИсТкА, блондинка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где поесть в Неаполе

    Неаполь обрушивается на путешественника как лавина, сбивает с ног потоком итальянской брани. Поражает толпами галдящего народа, вереницами белья,…

  • Трудности перевода

    За почти три года моего изучения итальянского языка бывало всякое. Из последнего случай в день приезда в Неаполь. День был длинный, начался он в 5…

  • Не понимаю

    Не понимаю, почему люди, которые без всякого стеснения критикуют твою одежду или внешний вид в соц сетях, сами выглядят далеко не на 100%. Когда…

  • Везувий

    Вулкан Везувий и его извержение, повлекшее за собой гибель целого города Помпеи (и кстати не только его) наверное знает весь мир. Но есть факт, о…

  • Книги

    Полочка от leffka на 50 книг очень мотивирует читать. Хотя, мне кажется, что до конца года я все же не успею. В оправдание могу сказать,…

  • Где поесть в Будапеште

    В последнее время я оценила , как важно заранее выбрать варианты кафе и ресторанов. Потому как хуже нет, чем когда в путешествии заходишь пообедать,…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments