but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Что нужно польским пограничникам за 300 км от границы?

В пятницу поехали с Танюшкой chellove4ishe на Хельскую косу в Польшу в маленький город Хельм. Погулять, позагарать и за вкусняшками. О поездке потом расскажу. Въехали, ищем место парковки, едем  медленно, сзади пристроилась полиция. Никак не мигает, ну ладно, пусть едет. Паркуюсь и она за нами. Вижу, что это вообще пограничники. Им то что надо? Мы уже больше чем за 300 км от границы. Подходит.

Первый вопрос: говорим ли мы по польски. Нет, не говорим. Просит документы, спрашиваю, что случилось? Ничего говорит. Подходит второй. Первый рассказывает, что по польски не говорим, но понимаем. Второй начинает мне что-то про знак объяснять. Во-первых, никакого знака не было, только что проезд грузовым запрещен и что  жилая зона. Плюс мимо ездят машины. Объясняю это все им. А во-вторых, они даже не гаишники! Что им надо то? Просят документы у обеих. Забирают паспорта и уходят. WTF? Просят подождать с машине. Ждём. Ситуация странная и впервые. Один минут через 10 возвращается и спрашивает, где мы будем ночевать. В гости он что ли собрался? Отвечаю, что в Гданьске (это через 100 км). Просит адрес. Даю. Уходит. В зеркало смотрю, как они о чем то спорят в машине, наши документы лежат под стеклом. Один выходит покурить. У меня вообще нет версий, что происходит. В итоге еще через минут 10 возвращают документы и молча отпускают. Что это было то?

Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments