but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Путевые заметки: чемоданное

Не теряйте! Уехала по маршруту Калининград-Минск-Брянская область-Питер. При чем в Питер я еду через Москву. Утром там, вечером в Питер. Да, прямее вариантов не нашлось. У меня все как обычно. При чем добираться до точек назначения буду самыми разными видами транспорта. В Минск поездом в купе. Оттуда до деревни маршрутками, автобусами и машиной. Оттуда в Москву в плацкарте. В Питер сапсаном и обратно самолетом.
Перед выездом как обычно начался треш. Существуют вообще люди, кто уезжает спокойно и без проишествий? Я к ним точно не отношусь.

У меня в наличии два чемодана: маленький для лоукостеров и огромный, в который и меня саму запихнуть можно. В маленький на две недели я точно свое богатство не вмещу. Тем более половина для жары, а половина для питерского дождя. Средний чемодан есть у родителей. Но они благополучно отбыли с ним в отпуск. Обнаружила в гостях у Светы целую россыпь чемоданов среднего размера. Выглядили они примерно одинаково, поэтому взяла, который дали. Полночи его собирала. Как тетрис. Все впихнула. Днем допихала остальное. Он, конечно, не закрывается. Села сверху, застегнула! Поднимаю и понимаю, что у него отломана ручка и его можно только нести, а не катить!!! А вес там уже такой, что прощай спина. Слов цензурных у меня не нашлось. До выхода 15 минут, я судорожно перекидываю все вещи в свой гигантский чемодан ибо упаковка маленького и рюкзака требует ювелирной точности и времени, которого нет. Как итог я с чемоданам такого размера, как будто переезжаю...В поезд его мой провожающий затромбовал. В купе одни дамы, выхожу я в 4 утра. Благо вторая верхняя полка свободна, кое как с багажного отделения (оно в купе не над полками, а сзади в углублении) перетащила его на верхнюю полку. Перед пребытием у проводника выяснила, что с моего вагона еще один мужчина в Минск пребывает. Пошла стучать и просить помощи. Снял, вынес, потом на перрон тоже снял. Я внзунчик :) Могла ж бабуля какая-нибудь попасться.
В Минске шикарный вокзал! С перрона вместо лестниц пологий пандус. Дальше лифт! Есть же счастье! Помню как я своего гиганта волокла по Москве...И да, кто б не в апреле сказал, что я каждый месяц буду бывать в столице Синееокой, я б не поверила! Но вот уже четвертый раз за год! Шило в попе и веселая карма мне в помощь, как обычно!

Tags: Беларусь, Минск, поездки, приключения, путевые заметки, путешествия
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments