but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Из жизни селянки

Эштон мучился не зря. Те четыре дня, что я провела в деревне  были необыкновенными! Все детство каждое лето нас с братом, как и большинство постсоветских детей отправляли к бабушке в деревню в Брянской области. Свежий воздух, домашние продукты, раздолье и друзья! Мы поездки обожали, с нетерпением ждали каникул, а потом воспоминаний хватало на год вперед. Бабули, к сожалению, нет уже десять лет, но остался дом. Родители каждое лето туда выбираются. В этот раз и я к ним заглянула.

С детства знакомые пейзажи, тропинки, домики и люди! Когда просыпаешься и слышишь, как вдалеке поет петух, мычат коровы, негромко жужжит трактор. Мама хлопочет на кухне, а запахи такие, что кажется сейчас закружится голова...Выходишь во двор, роса еще немного холодит ноги, солнце припекает, на небе ни облачка. Срываешь яблоко прямо с дерева, оно сочное и хрустит. В траве стрекочат насекомые и от луга идет такой ровный гуд. И вот просто так очень тепло и х-о-р-о-ш-о.

Сейчас, когда бабушки нет, и дом стоит забытый, все немного не так, природа та же, но дом ветшает, огорода нет, яблони дичают, и глаз все время натыкается на изменения. Но сама энергетика места настолько сильная, что я каждый раз там расслабляюсь, сбрасываю весь груз проблем, тревог и обид. Дышу полной грудью и подпитываю свои батарейки.

Родители от счастья, что ребенок снова в их распоряжении , закормили меня почти что насмерть. Вся еда из печки просто необыкновенного вкуса! Картошка-бабка, которую я ем только в деревне, суп со щавелем, щи, тушеная курица, окрошка, пироги, блины...Давно такого не было, чтобы я совсем не хотела есть, а ела потому как время обеда.

И, конечно, три дня со Светкой и маленьким Никитой. Наболтались, насмеялись, натискала мелкого почти что племянника и других маленьких :)

Навестили родственников, жаль, что уже только на кладбище. У жизни все-таки слишком быстрый темп, 16 лет, что я застала бабушку очень мало, скучаю до сих пор...

Четыре дня, конечно, мало, но сколько уж вышло. Место силы для меня необыкновенное...То ли действительно, энергетика рода так остро там чувствуется, все-таки множество поколений моей семьи жили в этой деревне, то ли мои детские счастливые воспоминания помогают черпать там покой, не важно, главное что это место есть у меня.

Tags: деревня
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments