but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Сицилия. День Третий, четвертый.



Процесс меж тем пошел, хотя мозг у меня взрывается все равно. После пары трех часов безостановочно на итальянском, я просто перестаю усваивать что-либо и свои мысли формулирую сложнее, даже элементарные слова. Говорю в школе все равно не очень много, лучше в кафе, магазине и т.д. Но это у меня всегда так. Там, где есть ученики, кто знает лучше меня, у меня появляется дурацкая боязнь говорить с ошибками. Зато грамматика у меня лучше других. Единственная сделала упражнение на che, chi  и cui без ошибок. И как выяснилось, все учат язык от 3 лет уже и больше, а у меня еще и двух нет. Неудивительно, что мне не хватает словарного запаса!
Из хорошего, погода отличная! С облачками , но тепло, вчера было ясно с обеда и +25, поэтому пошли на пляж. Купались!  Хотя на Сицилии сезон закрывается, кафешки на пляже закрыты, а вода теплее, чем в Балтийском море в августе. Сегодня плюс 27 и безоблачно, единственное, что над Этной (вулкан) постоянно облака, даже если ясное небо, и я ее так ни разу и не видела. Но не теряю надежды.

Ходили в замок, там сейчас проходит выставка сумасшедших художников. В прямом смысле сумасшедших. Странное ощущение, есть нормальные картины, а есть странные и страшные очень.
Вид с замка


И на затравочку наши обеды. Овощи со вкусом овощей, салями со вкусом мяса, моццарела со вкусом сыра и Ламбурско!


Tags: Италия, Сицилия, поездки, приключения, путевые заметки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Где поесть в Неаполе

    Неаполь обрушивается на путешественника как лавина, сбивает с ног потоком итальянской брани. Поражает толпами галдящего народа, вереницами белья,…

  • Везувий

    Вулкан Везувий и его извержение, повлекшее за собой гибель целого города Помпеи (и кстати не только его) наверное знает весь мир. Но есть факт, о…

  • Глазея на прохожих: Палермо

    В Италии я обожаю, в первую очередь, говорить и слушать речь, во-вторую, есть (тут, думаю, понятно без объяснений), в -третью, шопиться ибо даже…

  • Замок Ачи-Кастелло

    Какой прибрежный город без замка, а тем более без замка на скале. Сразу представляешь, как прекрасная принцесса стоит на уступе, огромные волны…

  • Неславянский менталитет

    Недавно я писала пост про то, что за границей меня совсем не принимают за русскую. В инстаграме он тоже был. И завязалось обсуждение. В частности о…

  • Как слон стал символом сицилийской Катании

    В центре Катании на площади фонтан с черной фигурой слона по середине. Откуда слон в Италии? Не Азия же все же....А вот этого, как выяснилось,…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments