but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Мысли вслух

Из наблюдений. Практически все люди, которые приходят в наш близкий круг чему-то нас учат. Если мы хотим учиться, мы общаемся с ними, если нет, прогоняем их. И эти так называемые учителя не обязательно будут старше нас, умнее, мудрее, спокойнее или успешнее. Если мы еще совсем неопытны, эмоционально нестабильны и не зрелы, то да, часто нам жизнь посылает тех, кто на ступеньку выше в эмоциональном плане. Если же мы научились уже анализировать свои чувства, поступки, отдавать отчет в том почему мы так поступили, то тогда наоборот. В нашу жизнь войдут те, кто научит нас сохранить этот дзен и помочь передать ему другому. Поступки таких людей будут нам непонятны, слова обижать, реакции заставлять взбунтоваться. Но именно для того, чтобы мы могли проявить свою мудрость, эмоциональное спокойствие, и как бы внутренний ребенок не кричал: Меня обидели! Не поняли! Как бы не бунтовало эго, взрослый должен стать на ступеньку выше и для начала выдохнуть, а после подумать, зачем нам дан этот человек? Какие уроки мы еще не выучили, что не умеем? И как ему помочь?
Оглядываясь назад, я часто ловлю себя на мысли, что именно сейчас начинаю понимать, зачем тот или иной человек был в моей жизни, и почему сейчас его уже нет. И кстати сейчас я имею ввиду не только мужчин, а также друзей, и даже детей! Зачастую ребенок с определенным характером тоже дается нам для того, чтобы мы стали чуть лучше.
Грустно только то, что часто люди вместо того чтобы учиться сразу же выгоняют из своей жизни неугодных людей, выбирая тех, кто проще, тех, кого можно подчинить себе, тех, кто не будет заставлять задуматься над своим поведением. И вот тут обычно невыученные уроки и являются в образе детей. От них то никак не избавишься.
Все понятно и просто. А мудрость все равно что-то очень медленными темпами прокачивается. Пошла качать дальше.
Tags: мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Не понимаю

    Не понимаю, почему люди, которые без всякого стеснения критикуют твою одежду или внешний вид в соц сетях, сами выглядят далеко не на 100%. Когда…

  • Про перемены

    После новости о моем переезде мне столько людей написали что-то вроде: "Как ты решилась? Я б не смогла. Не представляю своей жизни в другом…

  • Про сервис

    А вот напишу ка я пост про сервис. Он будет без претензий (а то сейчас начнется), но с размышлениями. В Калининграде часто наблюдаю такую картину:…

  • Навеяло

    У меня есть старый рукописный дневник, который я вела в 15 лет. Когда я его читаю, я не могу поверить, что писала это я. Столько там тоски, какого-то…

  • Про жизнь

    В школе у нас был парень. Обычный. В очках. Не отличник. Он даже учился средне. Тихий. На первой парте сидел. Фамилия была немного забавная. На этом…

  • Аэропортное

    Я бы не сказала, что я безумно люблю аэропорты. Часто это утомительная суета, длинная очередь на досмотр, необходимость таскать ручную кладь, страх…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments