but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Как слон стал символом сицилийской Катании


В центре Катании на площади фонтан с черной фигурой слона по середине. Откуда слон в Италии? Не Азия же все же....А вот этого, как выяснилось, никто не знает. Ни всезнайка Википедия, ни всемогущий гугл на нескольких языках, ни сами жители. Слона зовут Liotru и в 1239 (!!!) году он уже был. Грешат снова на арабов, придумывают легенды, противоречащие фактам, а слон как стоит почти 8 веков, так и дальше планирует стоять. И естественно он символ Катании. Даже для меня, так как школа у меня была за углом от этого слона, я видела его каждый практически день, и большинство наших встреч назначалось именно у него. Меж тем в Катании все еще 26, а у нас в пятницу летали первые снежинки.
Tags: Италия, Катания, Сицилия, путешествия, сицилийские заметки
Subscribe

Posts from This Journal “Сицилия” Tag

  • Замок Ачи-Кастелло

    Какой прибрежный город без замка, а тем более без замка на скале. Сразу представляешь, как прекрасная принцесса стоит на уступе, огромные волны…

  • Где поесть в Катании. Кухня Сицилии.

    Пятница! Поэтому пусть будет моя любимая рубрика "Про еду". Тем более про итальянскую еду, точнее даже про сицилийскую. Где-где, а на…

  • Палермо

    Палермо жаркий и знойный, с отчетливым вкусом арабского кус-куса и нотками испанской сангрии. Палермо с причудливыми статуэтками-фонтанами и…

  • Школа итальянского языка Federico II на Сицилии

    Меня тут традиционно накрыло хандрой постотпускной, фото отбирать руки не поднимаются, поэтому напишу пока про школу, куда я летала учить язык.…

  • Сицилия. Катания

    Каждое утро ранний подъем, на завтрак хлопья, овсянка, омлет и йогурт с бутебродом. Подкрасить ресницы, расческой по волосам, тетрадки в рюкзак и …

  • Сицилия. День восьмой.

    Этну наконец показали :))) Вот она. Гора в облачках. Меж тем самый высокий вулкан Европы. С одной стороны и хочется на нее, с другой, читала…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments