but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Навеяло

У меня есть старый рукописный дневник, который я вела в 15 лет. Когда я его читаю, я не могу поверить, что писала это я. Столько там тоски, какого-то сумбура в голове, нелюбви к себе, жизни, и также полное ощущение, что и меня никто не любит. Все в черном свете, и даже рисунки черной ручкой: человечек, которого несет черный вихрь. В записях постоянные метафоры про ощущения, что я в клетке, непонимание и пр. При этом я помню то время, события моей жизни.Ничего глобально страшного не происходило. У меня не было недопониманий с родителями, они меня любили, не разводились. У меня была лучшая подруга и компания во дворе. В школе тоже не было проблем. Но при этом такие мрачные записи. Пишу о том, что нужно изображать хорошую девочку перед мамой и болтать с подругой, и как мне от этого тяжело. Кроме как гормонами и переходным возрастом я это объяснить ничем не могу. И еще наверное отсутствием свободы во всем. Плохо тебе уже по-взрослому, а возможностей с этим бороться никаких. Ни уехать, ни порадовать себя ничем, ни отвлечься никак почти. Знаете, как ПМС, вот вроде ты взрослая адекватная женщина, а как накроет, что тебя никто не любит, ни жалеет и все плохо, хочется либо рыдать, либо орать на всех, и сама не понимаешь почему. А там этот период затяжной на год-два. Какое же счастье все-таки быть взрослым и мало от кого зависеть! При этом спроси меня кто сейчас: А был ли у меня переходный возраст? Я бы ответила: Нет. Я не помню всей той тоски и депрессии! Вот совсем! Помню, мальчик нравился, а я ему то да, то нет. Помню в школе с кем-то ругалась, но это ж ерунда такая. А перечитываю дневник и понимаю, что накрывало меня только так, и какое счастье, что это все не выплеснулось ни во что. Скорее по той причине, что не было катализатора: родители не разводились, училась хорошо, подруга была. И иначе неясно чем бы кончилось. Дала себе слово сохранить эти записи во чтобы то не стало, и с появлением детей перечитывать постоянно. Особенно когда они дорастут до 10 лет и дальше. Так как момент, когда ребенок из адекватного превращается в мрачного подростка, совершенно незаметен, и иногда это приводит к страшным последствиям.
Tags: мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Не понимаю

    Не понимаю, почему люди, которые без всякого стеснения критикуют твою одежду или внешний вид в соц сетях, сами выглядят далеко не на 100%. Когда…

  • Про перемены

    После новости о моем переезде мне столько людей написали что-то вроде: "Как ты решилась? Я б не смогла. Не представляю своей жизни в другом…

  • Про сервис

    А вот напишу ка я пост про сервис. Он будет без претензий (а то сейчас начнется), но с размышлениями. В Калининграде часто наблюдаю такую картину:…

  • Про жизнь

    В школе у нас был парень. Обычный. В очках. Не отличник. Он даже учился средне. Тихий. На первой парте сидел. Фамилия была немного забавная. На этом…

  • Аэропортное

    Я бы не сказала, что я безумно люблю аэропорты. Часто это утомительная суета, длинная очередь на досмотр, необходимость таскать ручную кладь, страх…

  • Опять мысли вслух

    Парадоксальная мысль, на которую меня навела lady_aver : а зачем мы общаемся с теми людьми, которые нас напрягают? Вот бесит тебя, что…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments