but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Очередное мужское-женское

Я не скажу, что я очень дотошный и въедливый человек. У меня, например, есть подруга, которая в разы дотошнее. Она читает все этикетки, почти никогда ничего не забывает и очень внимательна. Я совсем нет. Но в некоторых вопросах у меня тоже включается кнопка "узнать все". Например, когда мы делали ремонт в моей квартире и ставили пластиковые окна. Я изучила всю глубину вопроса. И сколько камер бывает, и сколько нужно в нашем климате, какая фурнитура лучше и почему, а также все предложения фирм (у меня была даже рукописная таблица сравнительная), прочитала кучу форумов про пластиковые кона вообще и в нашем городе в частности. Не боялась задавать вопросы на этих форумах. Как итог, я могла проконсультировать про окна любого! Стоят 5 лет, ттт, без проблем. Также с выбором отеля, если это all inclusive. И какой пляж, удобный ли заход в море, песочек, что находится рядом, отзывы т.д. В обычной системе мало интересует, ибо я там только сплю. Обычно смотрю только местоположение и всякие завтраки- парковки. Сейчас я так выбираю варианты замены масла в АКПП. Кажется, уже знаю все, только вручную поменять сама не могу!
Это была так сказать предыстория. Теперь история.
Когда ты не в отношениях, логично, что все решаешь сама. А когда наоборот? Есть мужчина? Все выбирать должен он? А если он не отличается такой дотошностью? Или уверен, что лучше знает, а ты понимаешь, что он ошибается? Я глобально не вижу проблем, также продолжать читать информацию, а потом ему ее пересказывать. Но есть типаж мужчин, которые уверены, что лучше все знают, а по факту не знают ничего. Девочки, вот что с ними делать? Особенно, когда ситуация такая, что выбрав не то, понимаешь, что теряешь много денег или куда-то опоздаешь. Был у меня случай 10 лет назад. Мой молодой человек вообще не ориентировался в пространстве. Уехали мы на море на электричке, гуляли допоздна, и вот уже последняя, нужно идти на вокзал. А он идет в другом направлении! И уверенно так. Сначала я хотела сказать, что идем не туда. Еле сдержалась. Максимум уточнила, уверен ли он. Уверен. А я точно знаю, что не туда. Говорю, что я вот совсем нет, и что времени осталось мало. Может уточним? Посопротивлялся немного и пошел узнавать у прохожих. Но это нам по 18 лет было, и там был юношеский максимализм. С возрастом мужчины начинают признавать (о боже, и даже вслух), что они разбираются не во всем. И даже сами предлагают изучить вопрос мне, а потом посоветовать. Вот таких очень уважаю, я все же за здоровое чувство партнерства и разделение обязанностей. Хотя я до сих пор максимально сдерживаю себя с подсказками и советами. Особенно на дороге. Если он знает куда ехать, и мы при этом не опаздываем на самолет, я буду молчать до последнего, если меня не спрашивают. Он же мужчина. И он априори лучше знает. Так кстати намного легче живется, зато на тебя не перекладывают решение проблем, ответственность за выбор этого решения и много других тяжелых дел.
Tags: мж
Subscribe

Posts from This Journal “мж” Tag

  • Бывшие

    А как вы воспринимаете упоминания о бывших вашими ныненшними? Что считаете допустимым? Упоминание частички "мы" в рассказах о прошлых поездках или…

  • Под одним одеялом

    Внезапно становишься ближе это когда узнаешь, что со знакомой, с которой вам весело и ненапряжно общаться, у вас есть один и тот же бывший. И да,…

  • Другая планета

    Два случая из жизни. Муж выиграл короткую поездку в Европу дня на 3-4. Жена отказалась ехать, так как нужно было делать загранпаспорт, а она еще…

  • Угостите даму

    Девочки, а как вы относитесь, когда ваш друг, знакомый, коллега и т.д , главное, что не молодой человек и даже не потенциальный мч или ухажер,…

  • Нескучный май

    Когда мне говорят, а как ты всякие истории придумываешь для блога, хочется ответить: кАком! Зачем что-то придумывать, когда окружающие иногда…

  • Женщин лишили права на любовь

    Что-то давно я ничего не писала об историях м+ж. А иногда просто диву даешься, откуда и что у людей в голове. Разговариваем с хорошим знакомым.…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments