but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Couchsurfing

В бесконечных попытках написать пост про биатлон, вспомнила, мой неудачный опыт использовать сервис couchsurfing. Вообще я честно сказать не любитель таких вещей. С одной стороны, некомфортно, не расслабишься, не люблю делить ванную с теми, кого не знаю. С другой , и страшно немного, и другая культура и менталитет. Да и мысль, что есть в этом какой-то подвох меня не оставляла. Но после покупки билетов на биатлон в январе на март и мониторинга отелей, я поняла, что это адский ппц, товарищи. Почти все было занято! Нормальных вариантов не было. Стоимость комнаты начиналась от 4000 за сутки, квартиры вообще молчу. Норвегия и так дорогая страна, а в даты проведения чемпионата мира по биатлону тем более. Ну и интересно было. В общем, я зарегилась, составила письмо и начала искать. Смотрела, чтоб были отзывы, адекватная информация о себе и отдельная комната. Первый кому я написала аж за 2 месяца, написал, что он будет рад меня принять. Ура! Но по стандартной привычке перестраховываться я все же повесила отель на бронь. И не зря.

Где-то за две недели до вылета поинтересовалась, все ли у нас в силе. Выяснилось, что товарищ переезжает, сам не знает куда и когда точно, и поэтому помочь нечем не может. Я решила попробовать еще. Как итог, мне либо не отвечали вообще, либо писали: нет, не хочу, а некоторые даже воспитывали, что couchsurfing это не халява, а мировозрение. При этом в моем письме не было ни намека про деньги, я писала про биатлон, то,  что я первый раз в Осло и пр. Короче , я плюнула на это занятие и сняла отель и квартиру. Из единственного плюса только то, что там же я написала итальянцу. Он ответил, что был бы очень рад меня приютить, но сейчас в Италии. Как итог для поддержания моих знаний языка, мы периодически переписываемся. У него девушка-украинка, он любит Россию, и вообще забавный.
А у кого-нибудь был положительный опыт использования данного сервиса?


Tags: couchsurfing
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments