but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Про сервис

А вот напишу ка я пост про сервис. Он будет без претензий (а то сейчас начнется), но с размышлениями. В Калининграде часто наблюдаю такую картину: москвичи ругаются с официантами на тему сервиса. И это не так, и то не так. И я даже спорить не буду, бывает, что сервис хромает, но зачастую он выше, чем тот я наблюдала в других провинциальных городах России. Но от столицы то ждешь совсем другого уровня. Мы сейчас не берем рестораны с более высоким чеком. Берем средние и те, что попроще. Постоянно какие-то проблемы у меня возникают. То нет безнала. В 2016 на минуточку году! Т.е он не то, чтобы не работает, а его вообще нет. Для меня это было дикой неожиданностью. Карточки то сейчас у всех.Или при просьбе сразу поделить счет, говорят что у них новая программа, и теперь это невозможно. Вот как так? Справедливости ради, пришла другая девушка и счет поделила. Или на вопрос : а что входит в этот десерт? Официант ответил: А я не знаю! И засмеялся. WTF? И даже не попытался узнать, потом еще спрашивал все ли понравилось. И это можно продолжать до бесконечности. Может мне просто так везет, но это практически каждый поход в кафе в Москве!
У нас чаще проблема одна: мало официантов при полной загрузке или они медленно ползают.  А так кафе, не крошечное заведение, а кафе, где и банкеты проводят, все с терминалом. Официанты счет делят даже в конце, если не знают, что входит в блюдо, сразу бегут уточнять. Это сейчас не к претензиям, а так размышления. Думаю, чаще это связано с более высокой конкуренцией. Москва огромна, не придет этот второй раз придет другой, поток бесконечен. А Калининград маленький, сколько у нас популярных заведений? Тех, куда ходит большинство. Штук 50? Больше? Меньше? Мне кажется, меньше даже. Но в любом случае немного. Мы не берем кафе без имени или там какую-нибудь "Ромашку" или "Валентину" (названия взяты с потолка). А то, куда ходят массы, не самые бедные, средний класс, молодежь и т.п. Все наши любимые Пармезаны, Табаско, Круассаны и Бон-боны с Бо-бо (я навскидку, не сравнивая между собой). Вот что-что, а обслуживание там приличное. По крайней мере официанты комментируют блюда, счет делят, безнал есть.
Tags: еда, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Где поесть в Унаватуне, Шри-Ланка.

    Мой любимый пост про еду. Сижу пишу и сама слюнями заливаю клавиатуру. Начну с того, что больше всего он понравится любителям креветок! Я ела…

  • Тыквенно-пшенная каша с курагой

    Не могу не поделиться чудесным рецептом. Фаворит моих завтраков! Пшенная каша с тыквой и курагой. 1 стакан пшена 3 стакана воды (в рецепте 2,…

  • Про совместимость в еде

    В преддверии праздника о мужчинах и питании. У меня в семье родителей принято так, что мама готовит, остальные едят. Без особого выбора. Курица,…

  • Андерсон

    Редко я так впечатляюсь, что пишу о кафе или ресторане. А поразить меня можно только вкусовыми качествами еды. Воскресенье началось с завтрака в…

  • Где поесть в Кракове

    Время для моего любимого типа постов: про еду! Несмотря на то, что мы в Кракове были трое суток, так как Новый год и снимали мы квартиру в городе…

  • Блины из овсяной муки

    С правильным питанием у меня в итоге так. Дома ем все легкое и правильное. В кафе позволяю себе то, что хочеься. Как итог ищу разные рецепты…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments