but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Встреча Нового 2017 года

Первый рабочий день - время написать о встрече Нового года. В 2015 под Рождество я написала 12 бумажек с желаниями, положила под подушку и вытащила три не самые важные, но приятные: новую машину, блогтур и встретить Новый год в другой стране. Два уже сбылись, и вот настало время третьего! Мы уехали в Краков. Про сам город, квартиру и встречи еще напишу, сейчас про 31 декабря.
Приехали мы вечером 30, не без приключений нашли квартиру, Краков - город лабиринт, однозначно! Сходили в ТЦ поели и кое-что купили. 31 декабря у нас начался с первого завтрака в квартире, потом подоспел второй в Szara на Главной площади.



Прогулка по городу. В Кракове стояла отличная погода, солнечно, в районе нуля и множество туристов. Мы погуляли по предновогодней ярмарке, выпили там наивкуснейшего глинтвейна, прикупили немного подарков домой, вкусняшки разные попробовали: национальный польский суп журек, краковский овечий сыр осцыпек, зажаренный в беконе и с клюквенный соусом. Вкуснота!



Погуляли по центру. Краков чудесен!



Под замком дракон сидит. Я была в Кракове 6 лет назад, но тогда погода была не айс, да и мало уже помнится. Так что прогулка удалась.



После зарулили Бедронку за продуктами. Готовить ничего глобально не планировали. Но русские, точнее еще советские гены дают о себе знать! Все по чуть-чуть, а еды как в последний раз. Хорошо, что горячее я сразу делать отказалась. Как итог: из дома привезли холодец и тирамису. На месте сварганили оливье классический и с тунцом вместо колбасы, еще один майонезный салат. Где был мой мозг?! Думала, соскучилась по майонезу, а отвыкла. Плюс в Польше нашли один только вид майонеза, он в банке и жирный. В планах был овощной, но решили много. Запекла картофель в духовке с розмарином. Традиционные бутеры с икрой и семгой. Стол я так и не сфоткала, как-то не успела. Зато есть фото елочки. Взяла с собой маленькую искусственную, еще немножко ее украсили и создали себе мини-новогодний уголок.



Встречали Новый год аж четыре раза. По требованиям всех желающих: по оренбургскому времени, потом по московскому, сайт первого канала нещадно завис на курантах и смотрели мы их уже в записи. Потом по калининградскому времени, но в инете я так и не смогла найти наши местные каналы. А потом уже по-польскому. Решили пойти снова на центральную площадь. Я то надеялась, что там все хором будут вести отдельный отсчет, какие-нибудь местные куранты и пр. На самом деле ничего такого не было, концерт на площади, фейерверк, подсветка и все! Как итог, мы снова пропустили 12 часов, и свое желание я так нормально и не загадала! Вот думаю, надо в Старый Новый год этим заняться. Иначе что-то совсем обидно.



Немного еще погуляли, попили глинтвейна и ушли домой. Там посмотрели "Реальную любовь", сто лет ее не видела, и завалились спать! Как итог, выспались, нагулялись и первого числа были огурцом. Но об этом в следующий раз.
Напоследок я в платье на пару часов. Взяла одно из своих, хоть и знала, что на площадь пойдем, но надо же все же немного покрасоваться.




Tags: лытдыбр, новый год 2017
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Лытдыбр

    Все как всегда происходит одновременно. После деревни у нас гостили родители, гуляли с ними по Москве. Стандартно: Красная площадь, Арбат,…

  • Поездка домой

    Спонтанно слетала в Калининград на 6 дней, случайно подвернулся недорогой билет. Из хорошего: конечно, пообщалась с родителями, очень скучаю, с…

  • Большой-большой пост о прошедших двух месяцах

    Два месяца по сути не писала в жж. Как обычно, май-июнь были полны рабочих задач, все это умноженное на дни рожденья, бытовые заботы и пр. и пр.…

  • Я упала с самоката, тормозила...

    Кто слишком много думает и в результате вчера феерично совершил кульбит с самоката, тормозя об асфальт грудью и подбородком? Только я так могла! А…

  • Лытдыбр: По следам поездки домой

    Приятно видеть как город меняется все в лучшую сторону. Успела все. Конечно, это встречи с родными и близкими. С мамой наговорились, со всеми…

  • Лытдыбр+шоппинг

    У меня какой-то абсолютно бешеный ритм жизни, очень много событий + работа, постоянно какие-то эмоции, переживания, писать некогда что-то…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments