but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Сами с усами

Я давным-давно полюбила самостоятельные путешествия, так как мне нравится формат: жить рядом с местными, гулять самим по городу без бубнежа экскурсовода, есть там где я хочу, теряться на улицах, и все это в неспешном режиме, а не под вопли сопровождающего: направо башня, налево собор и побежали дальше. Запомнить что-то в таких условиях невозможно, проще до или после прочитать историю города, видишь только главные достопримечательности, абсолютно не замечая уютные переулки, маленькие дворики, красивые двери и пр. и пр. Единственный момент, когда я очень завидую тем, кто едет по путевке, это когда ты ночью в темноте пытаешься найти адрес квартиры, которую снял, а ее нет на нужном месте, хозяин не отвечает на сообщения, а в голову закрадывается мысль, что жилья и вовсе не существует в природе.
Моя копилка подобных историй пополняется почти с каждым путешествием. Вот парочку.
Последняя в Кракове. Отличный адрес Grzegórzecka 31. Навигатор приводит к дому, парковки рядом нет, мы сворачиваем за угол, ставим машину там, пишем хозяину, что подъехали. Он нам сообщает, что машину мы будем парковать с обратной стороны дома по адресу Daszynskiego 8. Ну ок, вбиваем адрес в навигатор. Расстояние 19 км. WTF??? Обхожу дом с другой стороны, там другая улица. Тааааак. Внутри нарастает паника. Бронировала классное стильное и современное жилье с подземной парковкой по подозрительно низкой цене. На сайте хозяин только с ноября, отзывов еще не было, в декабре первый появился, деньги списаны...Запихиваю панику подальше. Пишу, что второй адрес не можем найти, давайте встретимся по первому. Топаем по исходному. Дом, подъезды 29, 31, 33. Стоим у 31. Хозяин пишет, что нас не видит. Ситуация максимально дебильная. Сто раз проверяю все адреса. Все точно. На улице декабрь, и хоть и не московские -25, но даже при минус 2 на одном месте холодно. Уходим обратно в машину. Плюнув на роуминг, звоню. Объясняю, что машина стоит за углом на улице такой-то, прошу нас найти. Он говорит, что ему идти минут 5, сейчас придет. Пришел!!!! Оказывается, что во-первых, старый дом соединили с новым, и получилось такое вытянутое здание, которое со стороны кажется разными домами, а это один, и все это 31, а по подъездам это хз что вообще. Как об этом догадаться неясно. Кристина ulysssa, с которой мы потом встречались возле дома, тоже не могла его найти! Так что логика еще похлеще, чем в нашей нумерации. А улица Daszynskiego, это не улица, а аллея. И вбивать надо на А, тогда навигатор ее видит, она с другого конца, и мы ее никак видеть не могли!
Как итог выдохнули, все оказалось, как на картинке, квартира новая, чистая со всем необходимым, даже больше, парковка подземная, хозяин улыбчивый и вежливый. Ключи забирать не пришел, ничего не проверял, отзыв написал хороший.
Кому надо обращайтесь, для двоих идеальный вариант, до старого центра 7 минут пешком. И да при регистрации на сайте airbnb по этой ссылке тут дают скидку 1300 руб.

Из подобного. Летели в Барселону, точнее в аэропорт Жироны, прилетели что-то в 11 ночи, лоукостеры любят либо рано утром, либо поздно вечером летать. На автобусе приехали в город, были четкие указания, как идти от вокзала, все равно заблудились. Спрашивали у таксистов, нашли улицу, идем, а она заканчивается, а нашего номера дома нет. Времени второй час ночи. Девицы мои панику включили. А это кстати была моя первая поездка самостоятельная. Страшно было. Оказалось, в Барселоне идет улица, потом она поворачивает в другую улицу, посередине огромнейшая круглая площадь, ее надо перейти, а дальше снова улица. Из приколов мы там еще в начале путали этаж, и вечно звонили в домофон не туда. Как-то вдвоем возвращались, а третья дома была, звоним, тишина. Сзади подходит парень с вопросом: куда нам надо и какой номер квартиры. Показываем, ошиблись этажом, это в его квартиру мы вечно ломились.
На Майорке тоже поздний прилет, приехали на автобусе, и тоже не могли найти адрес. Там весь город на горе, улицы уходят вверх, лестницы, час ночи, мы после дня дороги и с чемоданами. Плюнули, взяли такси, что-то там заплатили не мало, а провезли нас метров 800...И это был первый случай, когда ты заходишь в дом на пятом этаж и спускаешься на лифте вниз на второй!
Еще в Италии как-то феерично под дождем в кафе у друзей хозяйки забирали ключи от квартиры, пока она сама была в Южной Америке.
В общем самостоятельные путешествия это то, что запоминается на годы, еще бы пока полчаса побегаешь с чемоданом в зубах и выпученными глазами, все наизусть выучишь, а вот имена и названия из экскурсий и даже названия отелей вымывается мгновенно.
Кстати описала только непонятки, чаще все же все наоборот гладко, в Италии меня встречали прям в аэропорту и бесплатно. На Сицилии, помимо чая-кофе холодильник был забит йогуртами, молоком, кексами и их нам даже еще поднесли на вторую неделю! В Норвегии чудесно кормили пирогами. Так что хорошего однозначно больше.
Tags: airbnb
Subscribe

Posts from This Journal “airbnb” Tag

  • Как снять квартиру в Минске

    Вчера писала, что на майские еду в Минск. Искали вариант бюджетного, но приличного проживания. Отели остались только дорогие, решено было снять…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments