but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Как перевезти через границу кота

Эштон поехал со мной. Решение было не самым простым. Морально я была готова оставить его родителям, но им одного уже оставили, и тот кот очень агрессивный. Он людям на ноги бросается, поэтому отдавать своего комнатного пуфика этой машине на растерзание я была не готова. У Эштона, конечно, вредный характер, но он безобиден. Мне все не верилось, что я уезжаю, поэтому дней за 12 только я подумала, а как же его вывозить. Ехали на моей машине, так как ее я тоже хотела забрать. Да и коту полегче все же у хозяйки на руках.


Гугл мне ответил, что кот должен быть привит, и при этом за 30 дней до выезда, а осталось то 12. Звоню своему ветеринару в частную клинику. Он сочувствует, но отвечает, что все ампулы для прививок проходят через компьютерный сканер, потому помочь не чем не может. После моих стенаний и заламывания рук, советуют звонить в государственную ветклинику на Суворова. Звоню, объясняю ситуацию. Говорят подъезжать, будем разбираться. Купила коробку конфет поехала с Эштоном. Там после небольшой очереди ему сделали все прививки, а также чип, поставили штампы необходимые в паспорте декабрем месяцем. Ура! После я его постригла по собственной инициативе, ибо не стоит сразу шерстью пугать нового хозяина, да и когти обрезали.
За три дня, не раньше, выдают международное медицинское свидетельство, что котик здоров и с прививками. Его делают только в гос.клинике по ветпаспорту. Кота разрешили уже не привозить. Еще необходимо разрешение на выезд. В Калининграде его оформляют на Большой окружной 3 а на Центральном таможенном посту. Также в Советске на погранпереходе, но я решила заранее, чтобы время на границе не тратить. Его выдают по мед свидетельству и ветпаспорту.

Итак, для вывоза кота нужно:
1. Ветпаспорт кота с фото кота!
2. Сделать все необходимые прививки, дать таблетку от гельминтов, обработать от блох и т.д. (в ветклинике знают) за 30 дней.
3. Чип, если нет. Тоже ставят в клинике и вносят запись в ветпаспорт.
4. Медицинское ветеринарное свидетельство (выдаю на Суворова).
5. Разрешение на выезд (выдают на Большой окружной 3 а или на погранепереходе в Советске).

Дальше мой личный опыт. Кот у меня дальше, чем до ветклиники не ездил. В переноске сидеть не любит, орет как резаный. Поэтому я понимала, что везти придется на руках. Купила шлейку для кота. Так как в свободном передвижении по машине я ему отказала. Все заднее сиденье завалено вещами, он туда периодически хотел, но я не пускала, ибо, зная что коты любят в туалет ходить в норку, кончится могло не очень хорошо. Шлейку он дал надеть с боем, но потом привык к ней и нормально так существовал, не снимал. Купила также специальные успокаивающие капли для перевозки. Дать их полунереально. Мы втроем пытались, Эштон их выплевывает, вырывается, у него пена идет, мучение для всех. Вместо необходимых 8, получилось 4. Так что не уверена, что они подействовали. За переднем сиденьем на пол поставила его туалет с наполнителем. Взяла с собой еды (сухого корма) и воду в бутылку набрала. И мы поехали.
Сначала Эштон нервничал, плакал, до границы переживал. С рук ушел в ноги, я туда плед положила, сидел там. Так как он в стрессе уже который день, ночью в туалет пардон по большому не ходил, то это случилось прямо на плед в машине, скорее от страха. Ну че, выкинула все туплетной бумагой и дальше погнали. И он даже не рыл ничего. Как сидел, так бедный и обкакался:))
На границе на нашей территории меня отправили с его документами к ветврачу, она проверила их правильность, кота не смотрела. Эштон сразу прятался под кресло, когда я выходила (границу проходила я за рулем, у меня опыта больше) шлейку цепляли к ручнику (машина на автомате, он не нужен). Эштону было страшно, и он никуда не рвался. Таможенница-девушка посветила под кресло, Эштон высунул морду и очень неодобрительно на нее посмотрел, ибо нечего в морду порядочным котам со всеми документами светить. Наши вещи не доставали. Литовцы документы проверили также как и других пассажиров, вместе. Кота не смотрели. Попросили вытащить один маленький чемодан и открыть, открыли, там моя косметика была, поковыряли, и все. Остальные вещи, а багажник и заднее сиденье было с горкой, не доставали. Дальше Эштон вылез, хотел к водителю, на заднее сиденье, за него. Если отпускать за, то он, посидев там 3 минуты начинает орать, скучно! На руках тоже не сидит никогда, поэтому принудительно был отправлен мне в ноги, там немного потоптался, лег на ногу и так лежал.

Иногда уходил под кресло и сидел там. Литву проехали относительно быстро. За кофе только заехали. И вот граница на выезд из страны. Эштон сразу под сиденье. Документы его посмотрели, что-то переписали и все. После стояли долго в очереди, часа полтора где-то. Эштон тихо как мышь сидел внизу. Боялась я белорусов. Знакомые рассказывали, что они придираются к документам, хотят денег, даже в ветклинике мне об этом сказали. Но я то везунчик по жизни. Решила об этом не думать, сидели болтали, играли в игры. На нас началась пересменка. Ждем. Вышли новые погранцы. Я протянула в окошко свои документы и говорю: со мной еще кот. Его документы не даю. То ли он не услышал, то ли его вообще по барабану было. Не попросили ни документы кота, ни даже машину не досмотрели! Вообще! Первый раз такое. Спрашиваю: можно ехать, едьте! И все! Мы благополучно поехали.
Кот замучался, конечно, вылез и даже спал на руках до самого Минска. Там я его благополучно перенесла на руках в арендованную квартиру. Он забился сразу под ванну. Вытащила за шлейку, сняла ее, закрыла ванную, поставила еды. Эштон весь день не ел, не пил. И сейчас не стал, пришел ночью к нам спать, продрых всю ночь. С утра мы уехали завтракать, а он так и спал в кровати. Был очень недоволен, когда снова надели шлейку и засунули в машину. Пытался там буянить, кричал, лез везде, был отправлен снова в ноги. Обиделся видимо, залез под сиденье и всю дорогу до Москвы сидел там молча.
По приезду обнаружилось, что раз сходил в лоток тихонько. В Москве из под сиденья доставали с боем, он забился и московским жителем быть не хотел. Но достали. Я при том уже с температурой 39 была, поэтому рухнула спать, только немного его помыла, лотки все поставила, миски и пр. У меня маленькая квартира, где вообще нет дверей кроме ванной, он привык спать в кровати, ходить везде, шебуршать, я уже не просыпаюсь. А в новом доме я сразу решила: в спальню ночью не пускать. Потому как из мимими котика, который лежит рядом, он быстро превращается в ночного хищника, который прыгает с разгона со стола на кровать, охотится на любые бумажки, мелкие вещи, роняет пульт от телека. Спать невозможно! Поэтому Эштону остался зал и кухня с туалетом. Он первые две ночи протестовал и ломился в спальню. Но быстро понял, кто в доме хозяин. Причем хозяину требуется только топнуть в его сторону, я же могу делать все, что угодно, ему все равно! А тут такое подчинение. В общем, у него домик на диване в подушках. Освоился он быстро, ведет себя с переменным успехом, но об этом в следующий раз.

Tags: Эштон, записки понаехавшей, котэ
Subscribe

Posts from This Journal “Эштон” Tag

  • Эштон в гостинице

    Перед отъездом на Шри-Ланку стал вопрос, куда девать кота. В Калининграде кормить ходила моя мама, здесь ее соответственно нет, рядом никто из…

  • Эштон на каникулах

    Пятница же. Поэтому про котика. Эштон последнее время тут редкий гость, но сейчас стоит рассказать. Обычно во время всех моих путешествий он…

  • Котейкин полу-юбилей

    В моем жж почти нет моего кота, но сегодня (примерно) Эштону пять лет. В честь полу-юбилея можно. У него несмотря на то, что была операция,…

  • Пятничное про котиков

    А кто чем кормит своего котика? Ищу корм диетический для кота. Советуйте! А то что одной мне мучаться с правильным питанием. Пусть Эштон тоже сдит…

  • О несладкой жизни Эштона

    У меня живет потрясающий кот Эштон. Британец. Наглый. Откормленный. Красивый. Горячо любимый. Пушистый. Последнее ключевое. По фото кажется, что…

  • Лытдыбр

    Практически мой автопортрет. Довожу животинку. А я сама скорее бешенная белка в колесе. А все потому что в жизни всегда все и сразу. Вот был…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →