but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

По соображениям совести

Картинки по запросу по соображениям совести

Что могу сказать про этот фильм, впечатлительным девочкам смотреть не советую. В кино, наверное, бы вообще ревела белугой. Дома тоже обрыдалась. Фильм основан на реальной истории о парне, который ушел служить в американскую армию, а потом и на войну санитаром. Он отказался брать в руки оружие, есть или был такой закон в США. Отсюда и название фильма. Так вот это главный герой это реальный человек, который за одну ночь после боя за Окинаву (Япония) всю ночь таскал раненных, спускал их с кряжа, и спас 75 человек. При этом у него не было винтовки, он не брал в руки оружие. А японцы там тоже были и стреляли. От этой мысли у меня вообще волосы дыбом, как можно идти туда, где стреляют, и не иметь средства защиты хотя бы...Бои показаны достаточно реалистично, с оторванными конечностями и пр. Фильм хорошо снят, предыстория, раскрытие характера главного героя. Номинирован на "Оскар" в нескольких номинациях, и вот кому надо его давать, а не "Ла-ла-лэнду"! Так что на самом деле смотреть нужно, фильм о настоящем человеке, который умер не так давно в 2006 г. Сумбурно пишу, слишком много впечатлений, но фильм действительно хороший. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что обычно готовите дома?

    А давайте про еду?) Я знатный ̶х̶о̶м̶я̶к̶ ̶ гурман, поэтому о чем же еще. При том не о ресторанах и блюдах на заказ, а о той что вы готовите…

  • Как приготовить идеальные стейки

    Мы большие любители этого блюда, поэтому делюсь хитростями. 1. Выбор мяса. Во-первых, если речь идет о стейках, это всегда говядина, лучше…

  • TODD

    TODD – рок-мюзикл, зонг-опера, безумно красочное и яркое шоу. Я не смотрела фильм об этом персонаже, не знала подробностей истории. Поэтому…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments