but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Про квартиру

Когда я поняла, что в следующем году перееду, стал вопрос о сдаче квартире. Кто читает меня еще с мейла, или очень хорошо знает, то понимает, сколько сил было вложено, и как я ее люблю. Но я по натуре, несмотря на всю свою эмоциональность, достаточно разумный человек. Любое жилье без человека ветшает, портится и рассыпается это факт. Просто закрыть квартиру, чтоб стояла, однозначно не выход. Плюс дополнительные деньги никогда не помешают. Да и мне с моим характером лучше, когда обратно вернуться сложно. Т.е. если я буду понимать, что у меня дома квартира меня ждет, я, зная себя, могу по глупости психануть и уехать с концами. Да, меня и сейчас, если что примут родители, но я очень отвыкла с ними жить, это однозначный выход из зоны комфорта, так что я еще сто раз подумаю. Кот и машина кстати тоже отягчающие обстоятельства, сама все это перевозить опять, бррр!!! В общем, решение было принято: сдавать.
Я не хотела вешать объявление нигде кроме соцсетей. Не хотелось, чтоб набежали риэлторы, не хотелось чтоб квартиру сдавали и пересдавали. Хотелось каких-то рекомендаций. Поэтому решено было сдавать знакомым. Цену выставила чуть ниже средней. Повесила объявление с фото в соцсетях буквально за 10 дней до отъезда. И буквально через полчаса квартиру я сдала, хотя, конечно, об этом не знала. Переписывалась со знакомым по совсем другому вопросу. Он упомянул, что его хорошая подруга ищет квартиру. Она мне позвонила, по телефону немного поговорили. Ей надо было срочно. Но я то в ней живу еще. Договорились на субботу на просмотр. Она особо ничего и не смотрела, видно было, что ей нравилась и сама квартира, и цена, и я, и рекомендации. Я тоже почему-то больше хотела, чтобы жила именно девушка молодая. У моей квартиры хорошая энергетика для девочек, плюс огромный шкаф-гардеробная и т.п. После ее ухода, я ходила неприкаянно по квартире, гладила стены в прямом смысле этого слова, не верилось, что уезжаю. Пять с половиной лет там прошло. Грустно все же оставлять свое уютное гнездышко.
Из приятного: репостов было много, писали мне тоже много, на просмотр выстроилась за пару дней очередь. Но я решила, что девочка мне нравится, и раз она первая пусть так и будет. Составили договор и опись имущества, моя подруга-юрист его проверила и подкорректировала. Все подписали, познакомила с родителями, за сбор денег отвечает у меня мама, как и за контроль оплаты счетов и общий присмотр. Доделали всякие мелочи, которые вечно откладываешь, собрали вещи, все вымыли, в 12 мы уехали, а в 7 уже заехала новая жиличка.
Tags: записки понаехавшей, квартира
Subscribe

Posts from This Journal “записки понаехавшей” Tag

  • Приключения продолжаются

    Мне кажется, моя прошлая жизнь, если она существовала, была крайне скучной и правильной. Поэтому в этой я получаю все приключения сполна! Вчера…

  • Потрындеть

    Ребят, понаехавшие неважно в какой город или страну, а поделитесь своими историями о том, как чувствовали себя полными дураками в новом месте. А…

  • Сказ о том, как мы в Аптекарский огород ходили

    Когда ты живешь в своем провинциальном городе тебя удивляет, что многие москвичи никуда не ходят. А ведь столько интересного: и выставки, и…

  • Первый месяц

    Тадааам! А сегодня месяц, как я в Москве. Точнее был бы 29 числа, но раз его нет, то сегодня. За этот месяц ничего глобального не произошло. Кроме…

  • Про перемены

    После новости о моем переезде мне столько людей написали что-то вроде: "Как ты решилась? Я б не смогла. Не представляю своей жизни в другом…

  • Водительские будни

    Раз машина приехала сюда, она не должна совсем стоять. Решила осваивать дороги столицы. Первый выезд по району: магазин, мойка и т.п. Кроме того,…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments