but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Про совместимость в еде

В преддверии праздника о мужчинах и питании. У меня в семье родителей принято так, что мама готовит, остальные едят. Без особого выбора. Курица, значит курица, суп, значит суп. При том в детстве ни меня, ни брата, никогда не заставляли есть. Не хочешь щи, значит не голодная. Иди гуляй, захочешь, сама попросишь. Я считаю, очень правильный подход. Потому как пару раз полдня проходив голодная, я сметала эти же щи просто за 3 минуты. При этом мне не испортили аппетит, я привыкла есть практически любую еду, и одна из немногих преспокойно все ела в саду, школьной столовой и т.д., просто потому как очень хотела есть, а выбора не было. Я уж молчу про гостей. В гостях мы с братом тоже ели все, также как и у бабушки летом, в отличие от детей маминой сестры. Как итог я не ем только сало и оливки с маслинами. Все остальное могу, да что-то меньше люблю, да, свинину сейчас не ем из соображений правильного питания. Но в гостях я ем то, что предлагают. Поэтому если я встречаю людей, особенно мужчин, которые не едят огромные списки продуктов я каждый раз впадаю в ступор.


Знаю девочку, которая готовит круглосуточно, кажется. Потому как муж не может есть, если постояло. То есть вчерашние котлеты ни в жизнь. У подруги муж обожает картошку и курицу, и все это с майонезом, отучает, без толку. Постоянно это просит. Вот и готовь ему отдельно, себе отдельно. У меня у самой была история, когда мужчина не ел никакие запеченные овощи. В итоге в половину овощной запеканки я клала баклажаны или кабачки, а во вторую картофель и мазала его майонезом.
Когда я начала чисто питаться, исключила огромное количество продуктов, мне совсем стало страшно от мысли, как я буду готовить себе отдельно и мужчине отдельно. А если он будет требовать свиные отбивные? Или курицу в майонезе? И картошку постоянно? Видимо, я так этого не хотела, запрос во Вселенную был настолько сильный, что мой мужчина придерживается практически тех же взглядов. Дома питаемся правильно. Куриная грудка в бесконечном количестве вариантов, фарш из нее же, говядина, рыба, нежирные субпродукты. Все это запеченное, тушенное, на пару и т.д. Мультиварка кстати великая вещь! Готовится все быстро и просто. Вечером никаких углеводов даже в виде риса или гречки, только овощи. Картошка под запретом, майонез тоже. По утрам те же завтраки, что были и у меня: овсянка или другая каша, омлет без молока, овсяно-блины или сырники, всякие хлебцы и т.д. Что готовить выбираю я сама. Если что-то хочется вредного, идем в кафе, или покупаем это домой, оба зная, что это исключение из правил.
А как у вас?

Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Как приготовить идеальные стейки

    Мы большие любители этого блюда, поэтому делюсь хитростями. 1. Выбор мяса. Во-первых, если речь идет о стейках, это всегда говядина, лучше…

  • Где поесть в Неаполе

    Неаполь обрушивается на путешественника как лавина, сбивает с ног потоком итальянской брани. Поражает толпами галдящего народа, вереницами белья,…

  • Где поесть в Будапеште

    В последнее время я оценила , как важно заранее выбрать варианты кафе и ресторанов. Потому как хуже нет, чем когда в путешествии заходишь пообедать,…

  • Где поесть в Унаватуне, Шри-Ланка.

    Мой любимый пост про еду. Сижу пишу и сама слюнями заливаю клавиатуру. Начну с того, что больше всего он понравится любителям креветок! Я ела…

  • Тыквенно-пшенная каша с курагой

    Не могу не поделиться чудесным рецептом. Фаворит моих завтраков! Пшенная каша с тыквой и курагой. 1 стакан пшена 3 стакана воды (в рецепте 2,…

  • Андерсон

    Редко я так впечатляюсь, что пишу о кафе или ресторане. А поразить меня можно только вкусовыми качествами еды. Воскресенье началось с завтрака в…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →