but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Первый месяц

Тадааам! А сегодня месяц, как я в Москве. Точнее был бы 29 числа, но раз его нет, то сегодня. За этот месяц ничего глобального не произошло. Кроме того, что до меня в конце февраля наконец дошло, что я тут не в гостях, а переехала, и меня накрыло тоской по дому, своей квартирке, родителям, друзьям, родным  улицам, морю, любимым кафешкам, даже фото очереди на границы воспринимались с ностальгией. Скучаю я знатно, билеты на апрель домой куплены, как бы все успеть. Так как итогов особых нет напишу, что мне нравится и что не нравится в Москве без совсем банального про пробки и т.д. Я кстати езжу днем и их особо то и не вижу.

Начнем с хорошего.
1.Доставка. Как мне нравится, что можно выбрать вечером и на следующий день уже привезут!
2. Вода. В Калининграде у меня из крана текла очень жесткая вода, волосы после нее уложить проблема, особенно если руки от природы кривые. Здесь они после помывки намного меньше пушатся, и ровненько лежат.
3.Осадков однозначно меньше. Дождь был за февраль, кажется, два раза, один раз короткий и посильнее, другой совсем мелкий. Снега тоже не запредельно много было. Солнце вижу однозначно чаще! Последнюю неделю оно, видимо, копит силы к весне, а до этого прям баловало. А за солнце я могу много чего простить.
4. Яндекс транспорт. Удобное приложение, которое показывает, через сколько времени примерно на твою остановку приедет нужный автобус, ну и также его маршрут и пр. Очень удобно попу не морозить, хотя и с ним бывают проколы. Не нашла там, как добавить город, видимо на остальную часть РФ оно еще не рассчитано.
5. И также приложение Парковки. Когда поставил машину на 40 минут, и оплатил 40 минут, а не час.

Из минусов вполне очевидные.
1. Мне не хватает машины. Езжу мало. До магазина и обратно. А я очень люблю водить. В центр - платные парковки 200 руб.в час, у кафе своих нет, везде почти тоже платные. Все, что не самый центр, то да, катаюсь, на маникюр, в кафешку, по делам, но и там парковки за 40-60 руб.в час, еще и мест на них нет.
2. Однозначно холоднее, я тепличное растение, мне уже +12 подавай, а не 0-+4.
3. Скользко! Это только матом могу, я и не знала, что у меня вся обувь такая скользкая. Я реально каждые два шага пыталась упасть, пока это не все не подтаяло. Не умею я так ходить, чтобы не подскальзываться, нет привычки.
4. При этом все  посыпано какой-то гадостью, обувь и машина снаружи грязные до изумления. У нас вечный плюс и лужи, но сапоги так не пачкаются, а здесь слой грязи какой-то.

И из поныть: ногти сделали не совсем так, как мне надо, брови покрасили тоже...Поняла принципиальную разницу между шавермой и шаурмой. Шаурма это то, что невкусно. Конечно, я такое ем очень-очень редко. Но если уж ем, то удовольствие должна получать, а вкус не привычный. Ехали с дачи, завезли меня прям в шаурмичный ресторан на МКАДЕ. Про сыр там и не слышали вообще, привкус у курицы странный, специи какие-то. Печаль в общем. То ли у нас с двойным сыром у бывшей "Ромашки"...эх...Приеду пойду есть строганину, цеппелины, вкусную курочку в медовом соусе и свои любимые креветки, и, конечно, кофе в Central Perk!
Tags: записки понаехавшей
Subscribe

Posts from This Journal “записки понаехавшей” Tag

  • Приключения продолжаются

    Мне кажется, моя прошлая жизнь, если она существовала, была крайне скучной и правильной. Поэтому в этой я получаю все приключения сполна! Вчера…

  • Потрындеть

    Ребят, понаехавшие неважно в какой город или страну, а поделитесь своими историями о том, как чувствовали себя полными дураками в новом месте. А…

  • Сказ о том, как мы в Аптекарский огород ходили

    Когда ты живешь в своем провинциальном городе тебя удивляет, что многие москвичи никуда не ходят. А ведь столько интересного: и выставки, и…

  • Про перемены

    После новости о моем переезде мне столько людей написали что-то вроде: "Как ты решилась? Я б не смогла. Не представляю своей жизни в другом…

  • Водительские будни

    Раз машина приехала сюда, она не должна совсем стоять. Решила осваивать дороги столицы. Первый выезд по району: магазин, мойка и т.п. Кроме того,…

  • Про квартиру

    Когда я поняла, что в следующем году перееду, стал вопрос о сдаче квартире. Кто читает меня еще с мейла, или очень хорошо знает, то понимает,…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments