but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Сказ о том, как мы в Аптекарский огород ходили




Когда ты живешь в своем провинциальном городе тебя удивляет, что многие москвичи никуда не ходят. А ведь столько интересного: и выставки, и концерты, и музеи, и перфомансы. «Вот я то точно буду везде бывать!» - думаешь ты. Ага, как же.
8 марта. Цветы получены, завтрак съеден, и как у любой барышни, у меня начинается зуд «надо выйти в люди». Ресторан отметен сразу. Мне хватило ДСВ, где все мужики сидят с глазами барашков, притащенных на аркане на убой. А все телочки фоткают цветы, бокалы и переплетённые руки. Спасибо, больше не надо. Всезнающий гугл посоветовал погулять по паркам Москвы. Забавы с караоке и катками были отметены сразу, ибо не отсыпал Бог мне оных талантов. А вот выставка цветочков, ярмарка и сыроварение это намного ближе. Поэтому решено было посетить Аптекарский огород.

Первый шаг это расстояние. От дома 20 км. Мой калининградский мозг от таких цифр подвисает каждый раз. Это же один и тот же город! Мне до моря то чуть больше было, а тут по бесконечным светофорам. Но так как выходной первый этап квеста «собрать все пробки» не состоялся. Доехали весьма бодренько, а так как за рулем не я, то и этап «договориться с навигатором» тоже пропустим.
А дальше мой любимый «придумай, куда запарковать машину». Дома платных парковок минимум, и я знаю все варианты, где поставить авто у стратегически важных мест, потайные дворы, тупики и пр. Тут же даже платные забиты битком, а дворы возле метро выглядят так, как будто машины там размножаются. Все стоят впритык к друг другу, по уши в грязи, на клумбах, газонах, детских площадках и тротуарах. Но и тут повезло! У мусорки, но зато близко.
Надо было насторожиться уже здесь. Слишком все конфетно: и солнышко греет, плюс 7, никаких проблем с доставкой. Но нет, мы были слишком наивны. Но реальность обрушилась жёстко и внезапно.
По дороге ко входу обнаружилась гигантская очередь. На фото ее кусок.

20170308_164359.jpg

Я готова была сбежать уже на этом этапе. Очереди я очень не люблю, никогда не понимала ни стояние за новым айфоном, ни за новой книгой, ни в музеи, ни в только что открывшийся Макдак или супермаркет, никуда. Но двигалась она быстро, и я согласилась остаться. Стоим. Веселимся. Зашли. А там очередь извивается дальше аж на второй этаж до касс. Опять стоит. Кассы. И уже при покупке билетов нам сообщают, что мы скорее всего никуда не успеем уже сегодня, внутри очереди еще страшнее !!!! Дальше цензура не пропустит моим мысли, но там само безобидное про то, что в гробу я видала эти цветочки. И да, очередь на вход в главную оранжерею тоже поражает мое воображение.

20170308_171106.jpg

Погуляли мы по парку пять минут, посмотрели на вконец обалдевшую от этих толп игуану в вольере, сфотографировали подснежники. На входе охранник нам поставил подпись, что можно прийти по этим билетам в другой день. Попробуем сегодня днем с подругой. Где там проходила ярмарка, искать не сил, ни желания не было.
И поняла я, что ходить окультуриваться я буду только днем в рабочее время. Ибо смотреть на эти толпы выше моих способностей. Мужчина мой видимо останется духовно не обогащенным, хорошо, что он от этого не так сильно страдает.


Tags: Москва, записки понаехавшей
Subscribe

Posts from This Journal “записки понаехавшей” Tag

  • Приключения продолжаются

    Мне кажется, моя прошлая жизнь, если она существовала, была крайне скучной и правильной. Поэтому в этой я получаю все приключения сполна! Вчера…

  • Потрындеть

    Ребят, понаехавшие неважно в какой город или страну, а поделитесь своими историями о том, как чувствовали себя полными дураками в новом месте. А…

  • Первый месяц

    Тадааам! А сегодня месяц, как я в Москве. Точнее был бы 29 числа, но раз его нет, то сегодня. За этот месяц ничего глобального не произошло. Кроме…

  • Про перемены

    После новости о моем переезде мне столько людей написали что-то вроде: "Как ты решилась? Я б не смогла. Не представляю своей жизни в другом…

  • Водительские будни

    Раз машина приехала сюда, она не должна совсем стоять. Решила осваивать дороги столицы. Первый выезд по району: магазин, мойка и т.п. Кроме того,…

  • Про квартиру

    Когда я поняла, что в следующем году перееду, стал вопрос о сдаче квартире. Кто читает меня еще с мейла, или очень хорошо знает, то понимает,…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →