but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Miltons Beach Hotel***

20170321_155331.jpg

Расскажу про отель. Когда я выиграла билеты, сразу решила, что это будет Шри-Ланка, южная часть, деревня Унаватуна. Это было 10 января и очень внезапно. Как обычно это бывает после новогодних праздников, дебет с кредитом еле сходился, а в заначки лезть не хотелось. Плюс впереди был мой переезд, который тоже стоил немало, все эти расходы на последние дела, кота, страховки, дорогу, ночевку. Отложили на февраль. Потом я заболела, потом еще что-то. И вот меньше чем за месяц сели выбирать. Хотели первую линию, относительно в центре, но и бюджетный вариант. Мне кажется, я пересмотрела все доступное жилье. Процентов 70 уже было занято. Гест (квартиру-комнату) мужчина решил не брать, чтобы у меня даже возможности готовить не было. Отзывов начитались разных. Часто был отель не самый дешевый, но отзывы ужасные. Поняли, что плюс-минус одно и тоже везде в посильной ценовой категории. Отель выбрали дешевле, зато взяли клевый тур в горы и центр острова и вкусно кушали! Итак отель Miltons Beach Hotel ***


Плюсы:
1. Местоположение. Практически центр Унаватуны. Все близко: фруктовая лавка, алкомагазин, главный пляж и рестораны.
2. Океан! Оy прямо под окнами! Никогда я еще не жила так близко к морю, а тем более к океану, чтобы слышать его плеск не фоном, а очень громко.

IMG_20170323_122809_287.jpg

3. Пляж. У отеля собственный маленький пляж. Так как отель небольшой, то его хватает. Мы в первые дни вообще там были вдвоем, никакой войны за лежаки и т.п. Утром мелко достаточно, после обеда поглубже.




4. Бассейн. Небольшой, но он есть. В Уне в средней ценовой категории в большинстве отелей нет. Мне он нужен только для фото. Я предпочитаю в океане плавать, а не в хлорке.
5. Wi-fi. Что не говори, а в современном мире это важно. Мало того, что он есть в номере, так его еще и на пляж хватает! Загорай и фоточки пости далеко не отходя! С инетом в Шри вообще прекрасно. Есть во всех отелях и ресторанах, и шустрый!
6. Кондиционер. Исправно работающий. По отзывам бывает всякое.
7. Нет воровства. Тоже про другие отели читала, что тырят. Но опять таки. Зачем провоцировать. Мы все ценное клали в сейф.
8. Сервис. Тут нужно понимать, что ланкийцы живут в своем ритме. Поэтому все делают только по просьбе: убирают номер, выдают пляжные полотенца, бокалы и тд. Но когда просили, делали все быстро с улыбкой и без проблем! И при чек-ауте в 12 разрешили остаться до 6 вечера. Нам выезжать в аэропорт нужно в 11 ночи.
9. Все номера выходят окнами на пляж или бассейн. Нет на дорогу! Иначе спать было бы невозможно, там с 6 утра оживленный трафик. А вот под шума океана я спала с удовольствием!
10. Атмосфера уединения. Ощущение, что вы здесь почти одни, нет толп . Романтика! Но это может нам только так повезло.

Минусы.

1. Общее состояние.Отель старый. Давно не было ремонта. Мебель расшатанная. Спинка у кровати грязная. Про ванную вообще молчу. Плитка только на полу. По стенам плесень. Я в душ хожу в резиновых шлепанцах.
Насколько я знаю, отель очень пострадал от цунами 2004 года (В Шри смыло именно нашу деревню). Хозяин так и не смог обратно встать на ноги
2. Завтраки. Шведский стол был только в выходные и тоже очень грустный. А так на выбор либо местный завтрак, либо колониальный, где 4 вида яиц на выбор: омлет, яичница, вареные и scrambled (болтунья). Вкусные только последние. К ним сосиски или ветчина , все это непривычного вкуса. Также подают тосты, джем, масло, фрукты и булочки. Апельсиновый сок и кофе с чаем.
3. Инфраструктура. Лежаки старые, нет зонтов, как тень уходит на пляже не полежишь. В океане встречаются камни.


Для меня плюсы перекрыли минусы, я не заморачиваюсь сильно на состояние мебели. Яйца, правда, уже надоели. Но океан, райский вид из окна, наши вечера на балконе...
А что для Вас главное в отеле?
Tags: отели, поездки, приключения, путешествия, шри-ланка
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments