but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Лытдыбр: По следам поездки домой

Приятно видеть как город меняется все в лучшую сторону.
Успела все. Конечно, это встречи с родными и близкими. С мамой наговорились, со всеми друзьями практически встретилась, болтали и смеялись так много, что у меня сел голос! Конечно, обошла все любимые кафешки, а также новые вновь открывшиеся. И, можете закидать меня тапками, но уютнее, вкуснее, лучше обслуживание! Уж молчу про цены. И душевнее как-то. Потому что дома, видимо. Про то, что качество кофе или его обжарки на порядок выше я вообще молчу. В Москве я в кофе сахар, если он без сиропа и не раф, не добавляю крайне редко, горчит, а дома, где не возьму все вкусно, ну и дешевле кофе ровно в 2 раза.
Сходила на свою квартиру. Ттт все хорошо, девочка платит регулярно, дома чисто, уютно. Повесила те шторы, что я из-за кота убрала. Ощущения странные, квартира и моя, и не моя. Запахи другие, звуки, мебель немного переставила.
Конечно, проведала любимое море. Оно прекрасно в любую погоду! Кстати с ней мне тоже повезло. Дождь по сути шел только вечером в пятницу, когда мы сидели в пабе и трескали мою любимую строганину из пеламиды. Потом иногда небо затягивали тучки, но солнышко выходило постоянно
Естественно, на последних днях визы, скатались погулять по польскому такому родному Гданьску. Тоже и с погодой повезло, и успели и погулять, и вкусно поесть журека, и накупить сыра и другой запрещенки. Одна беда в аэропорту у меня забрали маскарпоне и горгонзолу! С каким пор это жидкость? Камамбер можно, их нет. Зла. Особенно за последнюю, в тирамису можно и белорусского маскарпоне положить, а вот вонючку мне ничего не заменит.
Как итог, я не люблю зарекаться, может когда-нибудь я сама не захочу уезжать из Москвы, но до сих пор для меня удобный и комфортный город для жизни это Калининград, там все есть и все рядом. За день успеваешь все. И поработать, и встретиться с друзьями, и сделать маникюр и педикюр, и сходить на массаж, и завершить какие-то дела! В Москве же вышел из дома по делам, хоп и вечер уже. Ощущение потерянного времени меня больше всего напрягает наверное. А так да, сходила на всякие девАчковые процедуры, ногтевого мастера, чтобы меня устраивал я до сих пор в Москве не нашла, посетила стоматолога также, проблем не обнаружили.
А дома (поймала себя на мысли, что дом и у меня теперь и тут, и там) меня мои мальчики ждали. Один встретил в аэропорту, другой полдня уже от меня не отходит. Соскучились!



Tags: лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Лытдыбр

    В Москве почти зима. Температура днем +1+2. Я никак не могу привыкнуть к такому, поэтому постоянно опаздываю с одеждой. Когда в Москве все надели…

  • Лытдыбр

    Все как всегда происходит одновременно. После деревни у нас гостили родители, гуляли с ними по Москве. Стандартно: Красная площадь, Арбат,…

  • Поездка домой

    Спонтанно слетала в Калининград на 6 дней, случайно подвернулся недорогой билет. Из хорошего: конечно, пообщалась с родителями, очень скучаю, с…

  • Большой-большой пост о прошедших двух месяцах

    Два месяца по сути не писала в жж. Как обычно, май-июнь были полны рабочих задач, все это умноженное на дни рожденья, бытовые заботы и пр. и пр.…

  • Я упала с самоката, тормозила...

    Кто слишком много думает и в результате вчера феерично совершил кульбит с самоката, тормозя об асфальт грудью и подбородком? Только я так могла! А…

  • Лытдыбр+шоппинг

    У меня какой-то абсолютно бешеный ритм жизни, очень много событий + работа, постоянно какие-то эмоции, переживания, писать некогда что-то…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments