but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Большой-большой пост о прошедших двух месяцах

Два месяца по сути не писала в жж. Как обычно, май-июнь были полны рабочих задач, все это умноженное на дни рожденья, бытовые заботы и пр. и пр.
Из главных новостей в конце июня я лишилась аккаунта в Instagram. Кто не читал в других соцсетях, объясняю почему. Инстаграм заблокировал и обнулил мой аккаунт 22 июня с какой-то дурацкой формулировкой про массовую рассылку и пр., которую я, естественно, не делала.Попытки восстановить (сразу скажу всего две) ни к чему не привели. И я вдруг осознала, что не хочу его восстанавливать от слова совсем. Фотографии завтраков, кусочков наших квартир, маникюра, обновок, путешествий и посиделок привели к тому, что людям кажется, что они становятся близкими друзьями тебе, ведь столько о тебе знают! Стираются границы личного пространства. И вот уже посторонние по факту люди, хоть даже и немного знакомые, позволяют себе задавать вопросы и высказывать свое мнение, которое я не спрашивала о моей личной жизни: как я одеваюсь, количеству комнат в квартире, кем я работаю и пр. и пр. Последней каплей стали поздравления с беременностью, которой нет. Причем просто по фотографии, без какого-либо намека на это в подписи к ней. Фотография была и в В контакте, и в фейсбуке, но написали этот бред только там. Отсутствие хоть капли такта у людей, меня поражает. А если, например, женщина пытается забеременеть и не может? И для нее это больной вопрос, а Вы только потому, что Вам показалось по фото, что она беременна, такое пишите? Я сейчас не про себя, я пока детей не планирую, а абстрактно. Сделать аккаунт закрытым тоже не выход. Так как афишировать свою жизнь я готова максимум для 10-15 человек. А ведь доступ будут просить реальные знакомые, бывшие коллеги, бывшие бывших друзей, соседи и пр. И что, не пускать? Поэтому аккаунта в стиле лайфстайл больше не будет. Странно, но мне даже не жалко, хотя я периодически пересматривала старые фото. Возможно, я заведу какой-то тематический профиль, где не будет ничего личного. Посмотрим, но пока так. Для выражения своих мыслей остаются другие соц сети.

Фото было вот это



Я сейчас уже вижу, что ракурс вышел неудачный, свет так падает, и ветер надул платье, но все же, если в подписи не стоит ни намека на беременность, а в профиле в честь дня рожденья несколько фотографий в этот же день с шампанским, вином и др. алкоголем, можно было бы понять, что это однозначно не так. Тем более неделей ранее мы ходили в театр, и я выкладывала фото в платье в обтяжку, где живота точно нет.



В общем, меня очень задела эта ситуация. Было неприятно, что все фото изучаются, как под лупой, люди делают какие-то выводы. Захотелось закрыть свою жизнь от окружающих, что я и сделала.

А так за эти два месяца я успела слетать на пару дней на юбилей подруги, посетить концерт Brainstorm там же и море. Встретить собственный День Рожденья в сумасшедшем Будапеште. Поистине чудесный город с прекрасной архитектурой, старинными купальнями, набережной, сумасшедшей ночной жизнью в руин-барах, вкусной кухней и атмосферой свободы и безумия!



А еще отметила душевно свой день с друзьями в Москве, ела впервые устрицы, гуляла с подругами по городу, играла в настолки.



Мы посетили два стрит-фуда, один грузинский и один международный, жарили шашлыки и ходили в ресторан в темноте!



О нем подробнее:
Ещё в Калининграде я очень хотела в ресторан, где можно поужинать в полной темноте. Но не сложилось. Поэтому идея была реализована в Москве. В полной - это когда не видишь вообще ничего. Ни очертания предметов, ни потолок, ни пол, ни людей, ни тем более тарелок или бокалов. Сначала даже немного страшно, пока вы все идёте цепочкой, задеваете штору или обитую чем-то мягким стену. Раздается чуть истерическое хихиканье и дурацкие комментарии. Еще бы, зрение отключено начисто, а пользоваться другими органами чувств мы почти разучились. Я шла и все время пригибалась, казалось я в пещере и обязательно куда-то врежусь. После рассадки начинается самое интересное. Приносят блюда. Вино. Боже, оно никогда так не пахло! Официант даже ещё не донес их до стола, как у меня слегка закружилась голова от насыщенного аромата. Обоняние обострилось до невероятных пределов! А хлеб! Запах и вкус просто сводили с ума. Первыми принесли тарелку закусок. Мы выбрали белое меню, которое включает и мясо, и птицу, и рыбу, и морепродукты. Вкус у продуктов совершенно иной. Намного ярче и вкуснее, особенно в начале. Бьёт по рецепторам так что нет слов, креветку в каком-то соусе я даже не узнала сначала! Зато распознала и семгу, и масляную рыбу, и куриный рулет. С горячим было ещё сложнее, путалось все. Десерт в меня уже просто не лез и казался приторно сладким. Отсюда два вывода. Когда мы не видим еду, наедаемся намного меньшим количеством пищи. И сладкое я люблю не так сильно, как мне казалось. Зато запах и вкус кофе...мммм...даже не смотря на то, что оно было не горячим, а тёплым по соображениям безопасности гостей. К темноте я привыкла очень быстро. Страхи прошли, глаза отдыхали, бокал или стакан был под рукой и никуда не сбегал, мне даже не приходилось шарить по столу, чтобы его найти. Но достаточно быстро начала при еде вилкой помогать и рукой. Понятен хотя бы размер куска. Более двух часов пролетели незаметно. Официанты в ресторане все незрячие. Они нас тоже не видят и ориентируются на ощупь. Но с каким же юмором и позитивным настроением они это делают!
На выходе показывают фото еды с подписями, для нас сюрпризом было отсутствие свинины и утки, на вкус они точно были. Вот так мы привыкли полагаться на глаза и знание меню. Место очень рекомендую. Ощущать вкус еды как впервые это чистый кайф! И голос, какой же красивый голос у моего мужчины...до мурашек....

А после было Нашествие. Пятое мое.Первый раз за 5 лет, когда слова "Я ПЕРЕЖИЛА Нашествие" имеют смысл! В двух штанах, резиновых сапогах с теплыми носками, футболке, двух кофтах, куртке, шарфе и в дождевике, но ПЕРЕЖИЛА. Когда чтобы дойти до сцены нужно преодолеть слои грязи по колено, рискуя оствить там сапоги, когда дождь шел 1.5 суток практически без остановки, когда температура воздуха держалась где-то на отметке +13. До этого были просто пикники на открытом воздухе под музыку. Поехала я б, если заранее знала, что будет именно так, не знаю, но уезжать в субботу однозначно было глупо. Во-первых, ждать ещё год следующего, во-вторых, ко второй половине дня воскресенья грязь начала подсыхать и стало легче, выезжали сами объездными путями. А что самое кайфое, нашим людям ничего не страшно! Улыбки и позитив со всех сторон! Погода это всего лишь погода, как и другие обстоятельства! Праздник мы себе делает сами!







Там же отметили первую годовщинку.



А еще ездили в Коломну и Ярославль, об этом еще напишу, много прочитала книг, о них тоже отдельно. Лета в Москве нет, но это ж не повод сидеть дома!
Спасибо тем, кто дочитал до конца! Обещаю вернуться
Tags: лытдыбр
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →