but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Везувий



Вулкан Везувий и его извержение, повлекшее за собой гибель целого города Помпеи (и кстати не только его) наверное знает весь мир. Но есть факт, о котором я совсем не знала, и который меня очень потряс.
Сейчас вулкан выглядит как большая гора.



С определенного ракурса даже видно, что у него две вершины (см. фото в начале поста). На самом деле до извержения была только одна обычная гора Сомма. Как раз таки одна из вершин, которую видно и сейчас. Второй не было. Везувий был неочень высоким холмом с впадиной-кратером рядом. На нем росла трава и деревья, стояли дома, текла жизнь. И никто ни сном ни духом не знал, что это вулкан. Там даже всем известный Спартак с другими гладиаторами отсиживался. А потом когда рвануло, поднялся столб лавы, камней, земли и пр. И образовал гору! А часть существующей горы Сомма обвалилась, и теперь в итоге две вершины.
Сейчас Везувий спит. Его активность постоянно измеряют. Последнее извержение было в 1944 году, сейчас в кратере виден только слабый дымок.
Сам кратер не особо фотогеничен, и глобально смотреть там нечего. Просто сам факт, что это очень опасный действующий вулкан.



И виды с него на залив отличные.



Добраться до Везувия можно из Неаполя на электричке Circumvesuviana до станции Ercolano (направление Сорренто). Оттуда на автобусе. Часто посещение вулкана совмещают с экскурсией в разрушенный город Помпеи. Тогда нужно доехать до станции Pompei Scavi ( тоже направление). Оттуда также рейсовый автобус, который довозит до входа. Вверх топать еще 2-3 км. Есть автобус, который поднимается выше. Нужно покупать билет в турфирме на вокзале. Мы ее не нашли, так что топали сами, качали попы. Вход стоит 10 евро. О Помпеях напишу в следующий раз. Там тоже много интересного.
Первое фото сделано с замка Sant'Elmo в Неаполе.
Tags: Везувий, Италия, Неаполь, поездки, полезное, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Где поесть в Неаполе

    Неаполь обрушивается на путешественника как лавина, сбивает с ног потоком итальянской брани. Поражает толпами галдящего народа, вереницами белья,…

  • Глазея на прохожих: Палермо

    В Италии я обожаю, в первую очередь, говорить и слушать речь, во-вторую, есть (тут, думаю, понятно без объяснений), в -третью, шопиться ибо даже…

  • Замок Ачи-Кастелло

    Какой прибрежный город без замка, а тем более без замка на скале. Сразу представляешь, как прекрасная принцесса стоит на уступе, огромные волны…

  • Неславянский менталитет

    Недавно я писала пост про то, что за границей меня совсем не принимают за русскую. В инстаграме он тоже был. И завязалось обсуждение. В частности о…

  • Как слон стал символом сицилийской Катании

    В центре Катании на площади фонтан с черной фигурой слона по середине. Откуда слон в Италии? Не Азия же все же....А вот этого, как выяснилось,…

  • Где поесть в Катании. Кухня Сицилии.

    Пятница! Поэтому пусть будет моя любимая рубрика "Про еду". Тем более про итальянскую еду, точнее даже про сицилийскую. Где-где, а на…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments