but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Не понимаю

Не понимаю, почему  люди, которые без всякого стеснения критикуют твою одежду или внешний вид в соц сетях, сами выглядят далеко не на 100%. Когда получаю комментарии в духе, что это не платье, а туника или что мне не идет этот цвет или еще что-то подобное, каждый раз думаю, а почему я не захожу в аккаунт к ним и не пишу, что они одеваются как старые бабки? Что такие джинсы-кофточки-пуховики не носят уже 5 лет? И вот реально, есть же люди, фото, которых образца 2012 года и сегодняшнее мало чем отличается. Ни намека на стиль, хоть какие-то модные тенденции. Просто и безлико, или кричаще и аляписто. Я себя ни разу не считаю образцом в вопросах стиля, мне есть чему учиться, ну я хотя бы как-то пытаюсь, читаю какие-то модные статьи и пр. и  самое главное ни к кому не лезу с советами и комментариями, что новое платье как будто в шкафу 5 лет провалялось. Что это за желание портить другим настроение?

Не понимаю, почему люди экономят на всем, включая поход в кино или лишний стаканчик кофе, не ездят никуда в отпуск, но при этом покупают себе каждый сезон новое пальто, сапоги, платье, брюки, шарфы и сумки под это все. Зачем столько барахла то? А если едут в отпуск, то и там экономят-экономят и привозят обратно евро домой. И тратят его потом для меня на совершенно бессмысленные вещи, типа подарок на свадьбу, нельзя же мало подарить. При этом вообще не испытывая от этой тотальной экономии никакого дискомфорта! Я  с детства так не могу (я не гворю, когда уровень вообще не сопоставим, редко же совсем разные социальные статусы у окружающих). Если кто-то в отпуске берет вкусное и недешевое блюдо в ресторане, я не смогу взять сэндвич, при условии, что я, конечно, это бутер прямо сейчас не хочу больше всего на свете! При том, что я не скажу, что я прям такая транжира. Тоже стараюсь заранее прикинуть бюджет и спланировать расходы. Но чтоб я обратно деньги привезла в валюте, это вряд ли. Так как для запаса я всегда беру карточку, а нал уже списан в расходах, поэтому тратится весь. Самое, конечно, неприятное, когда видишь, как кто-то рядом экономит и начинаешь где-то с него денег не брать, где-то что-то купиь в двойном экземпляре, а потом выясняется, что у человека денег с собой больше, чем у тебя, просто он вот так привык экнономить, это образ жизни уже. А мы то всех судим по себе! Я в такой тотальной экономии завою, а человеку норм и вообще не напрягает. Хотя вот транжирство я тоже не люблю, я лучше съезжу несколько раз, чем один но с фурором. Это сейчас больная тема, так как могли бы в отпуск бюджетно слетать, но кое-то прям бюджетно не умеет, а большую сумму денег решено не тратить, поэтому будем дома сидеть. А я помню, как мы с подругой на неделю в 2013 году летали в Рим с полным бюджетом в 25 тыс.руб. на человека, включая перелет и проживание. Да, евро тогда был 45 руб., сейчас в эту сумму не уложиться, но тогда сюда входили еще и шоппинг с сувенирами и подарками, если это всю исключить, получится чуть больше. Тем более я не про Италию,а  про другие страны, более бюджетные.

Не понимаю, почему до сих пр не могу на 100% внутреннне отпустить неокторых людей, даже после их не самых приятных поступков, даже понимая, что мы разные, даже если прошел ни один год. Снятся и снятся.

Не понимаю, почему так мало людей, которые нас понимают. По сути их нет. Одни понимают в одном моменте, другие в другом. А когда полное непонимание, чувствуешь себя немым, который не может объяснить, почему он чувствует те или иные эмоции. Почему что-то так важно. В этом плане, что самое приятное, лучше всего меня понимает мама. При том, что мы во много совершенно разные, она одна из немногих научилась не пропускать мои чувства через свою призму. Она не отталкивается от того, чтобы почувствовала она, а просто зная меня, мой опыт, мой характер, делает выводы. Как бы такому научиться то...

Не понимаю, почему меня все это так задевает и расстраивает. Осень, наверное.

Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где поесть в Неаполе

    Неаполь обрушивается на путешественника как лавина, сбивает с ног потоком итальянской брани. Поражает толпами галдящего народа, вереницами белья,…

  • Трудности перевода

    За почти три года моего изучения итальянского языка бывало всякое. Из последнего случай в день приезда в Неаполь. День был длинный, начался он в 5…

  • Везувий

    Вулкан Везувий и его извержение, повлекшее за собой гибель целого города Помпеи (и кстати не только его) наверное знает весь мир. Но есть факт, о…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments