but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Как приготовить идеальные стейки


Мы большие любители этого блюда, поэтому делюсь хитростями.

1. Выбор мяса. Во-первых, если речь идет о стейках, это всегда говядина, лучше мраморная. Во-вторых, мясо нужно брать порционное именно для стейков. Какая часть не так важно, это на любителя и в зависимости от финансовых возможностей. Не рекламы ради, мы берем марки Мираторг. Ни разу еще не было разочарования.

2. Подготовка. Перед жаркой стейк нужно довести до комнатной температуры. Т.е. достать из холодильника минимум за полчаса, а лучше за час до готовки. И оставить под бумажным полотенцем.

3. Соль.Мы всегда используем крупного помола, она просаливает, но не вытягивает воду из стейка. Сильно заранее его солить нельзя, где-то перед жаркой уже. Также поперчить и хорошо побрызгать оливковым маслом с обеих сторон .

4. Сковорода. С толстым дном, тяжелая, лучше гриль. Тогда стейк лучше прожаривается, не прилипает и с красивым рисунком. Стейки должны занимать не больше 2/3 ее площади! Сковороду минут пять разогреваем на огне чуть меньше самого сильного. Она должна равномерно прогреться.

5. Жарим без масла, на сухую! Хватает того, чем сбрызгивали стейки и жира самого стейка. Огонь чуть меньше сильного, так образуется румяная корочка. По времени зависит от того, какую прожарку хотите, какой вид мяса, в Интернете есть точное время для каждого. Мы любим среднюю прожарку, готовим не больше 2,5 минут с каждой стороны. Если любите полностью прожаренный, доводить его до готовности нужно в разогретой духовке, а не на сковороде! Переворачиваем стейк только кулинарными щипцами!

6. Пару секретов. В процессе жарки его необходимо немного побить розмариновой веточкой. Также разрезать чеснок на половинки и натереть местом среза, и смазать сливочным маслом. Тогда он станет еще вкуснее и мягче + сумасшедший аромат и привкус!

7. Выкладывать готовый стейк нужно только на теплую тарелку (греем в микроволновке заранее), закрыв при этом крышкой. Минут 5 он еще доходит до готовности и пропитывается соком.
Дальше поливаем бальзамическим кремом, дополняет салатом из свежих овощей (стейк не терпит никаких других гарниров, разве что овощи-гриль) и наслаждаемся!

Для москвичей еще могу сказать, что в сети Перекресток постоянно проходят акции на стейки. Конечно, самые вкусные рибай и стриплойн, но очень достойные варианты Чак ролл и Пиканья. Тот, что на фото вышел на 180 руб. Два в упаковке – 360 руб. По семейному бюджету вообще не бьет! И выбирайте такие куски, где достаточно жира.
Tags: еда, поваренок
Subscribe

Posts from This Journal “поваренок” Tag

  • Что обычно готовите дома?

    А давайте про еду?) Я знатный ̶х̶о̶м̶я̶к̶ ̶ гурман, поэтому о чем же еще. При том не о ресторанах и блюдах на заказ, а о той что вы готовите…

  • Тыквенно-пшенная каша с курагой

    Не могу не поделиться чудесным рецептом. Фаворит моих завтраков! Пшенная каша с тыквой и курагой. 1 стакан пшена 3 стакана воды (в рецепте 2,…

  • Блины из овсяной муки

    С правильным питанием у меня в итоге так. Дома ем все легкое и правильное. В кафе позволяю себе то, что хочеься. Как итог ищу разные рецепты…

  • Творожная запеканка без муки

    Я любитель простых рецептов. У nihon81 увидела как приготовить творожную запеканку без муки. Ничего сложно, простые ингредиенты,…

  • Готовимся к лету

    Девочки, кто на правильном питании meineliebenka vasilisa0409 и другие, а расскажите мне, как вы готовите куриную грудку или…

  • Галеты с яблоками

    Скажу честно, для себя я готовить не очень люблю. А вот для кого-то это да, это в удовольствие. Но периодически, особенно с утра, меня посещает…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments