but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Поездные байки

Вообще поезда я люблю. Если не больше, чем на сутки. С ними связаны детские воспоминания и много моих приключений.
За исключением того, что я пока ни разу не отставала от поезда и не забывала там чемодан целиком, много чего интересного с ними связано.
В этот раз через украинский поезд Москва-Сумы в Брянск мне передавали ключи от дома в Калининграде. Но уже когда ключи ехали, я обнаружила, что я там же забыла и транзитную визу. На вокзале заверили, что выдадут в поезде заново и выдали разрешение. Транзитная виза эта такая бумажка, которую выдают в поезде, разрешающая транзит на поезде через Литву туда и обратно, без возможности выхода в Литве. То есть по своей я пересекла границу, а потом забыла ее в Москве.
В итоге я еду себе спокойно, в поезд зашел работник литовского консульства, и сообщил, что "виза у меня есть". У них отмечено, и вторая мне не положена. И еще много разных слов, я все послушала и уточнила, что визы и нет, и собственно, что мне то сейчас делать? Меня отправили в купе к ио консула. Там обнаружилась милая блондинка, которая с улыбкой спросила: "ФИО, вагон и место и причина отсутствия визы". На что я, конечно, ответила, что главная причина это отсутствие у меня головы на плечах. Поржали вместе. В итоге, она мне объяснила, что свою литовскую шенген визу, я также могу открыть в поезде. Там мне ее и открыли. Благо она у меня была. Зато не придется ехать открывать в Литву, так как скоро в Польшу.
Прошлый год меня в поезде потеряли бдительные соседи. Я стояла в тамбуре и заряжала телефон, трепалась с таким же счастливым обладателем смартфона, как выскочил мужчина с соседней полки с возгласом: Слава богу! а мы думали ты за мороженом в Смоленске вышла и не успела сесть.
Также прошлый год, но уже на поезде с Питера, моя соседка по вагону с утра (!!!) подняла крик, что ночью ей мешали спать парни и девушки, пившие пиво в вагоне. Накричала на них, получила негатив в ответ, вызвала проводника, начальника поезда и сотрудника полиции, прикрепленного к поезду. В итоге было негде сесть, не поесть, крик, слезы, истерики и нас всех заставили писать то, как мы видим эту ситуацию. К слову могу сказать, что ночью виновники переполоха особо не шумели, тихо разговаривали, хихикали иногда, явно не напивались. В общем скандал на ровном месте. А что самое главное скандалистке чуть больше 30! Это не бабушка в маразме.
В этом же поезде с нами ехала бабулька с собакой и котом. Дама напротив также подняла крик, вызвала проводника и начальника поезда. Бабулька предъявила все необходимые документы, от нее отстали. Дама поменялась с менее впечатлительными пассажирами. А ночью черный-черный кот бабульки пошел гулять по вагону и свернулся калачиком на подушке другой женщины) Благо обошлось без крика, но представьте вы себе спите в поезде, а к вам кот пришел?! Кота вернули.
Были и менее забавные случаи, в области уже после границы вагон как то наполнился каким то газом, вызывающим першение. Так и не выяснили что это. На моей памяти ни раз высаживали то пьяных, то дебоширов, то без визы, то подозрительных элементов. Поезд Калининград-Адлер вообще веселый, благо я там сутки еду до Брянска только, а аэропорта в Брянске нет, а родственники и друзья есть, вот и катаюсь периодически. В этом году еще на стоянке в Смоленске в нашем вагоне упал под поезд ребенок, вытащили.
А что интересного происходило с Вами? как давно Вы вообще ездили в плацкарте? Я когда езжу одна, всегда в нем, купе как-то пугает незнакомыми попутчиками и замкнутым пространством.
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments