but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Книги


Давно не писала про книги. А скопилось их прочитанных очень много. Читаю всякое разное, поэтому полный винегрет из прочитанного под катом. На фото новая книга, которую начала читать. Фильм по ней не смотрела.


"Ярмарка Тщеславия" Теккерий - зарубежная классика. Все как я люблю: Англия 19 века, истории разных семей длинною в жизнь. Что еще можете из такого посоветовать? Типа "Саги о форсайтах".
"Империя ангелов" Вербера. Как-то никогда его не читала, тут попалась в руки в бумажном варианте. Идея понравилась, про души после смерти и ангелов-хранителей. Написана легко. Скачала еще одну его же, похожей тематики. Пока не идет.
"Школьный Надзор". Фантастику люблю, Лукьяненко люблю, но, кажется, он исписался. Сейчас случайно увидела "Новый дозор", пропустила, скачала, буду читать. Может я ошибаюсь.
"Наша маленькая жизнь" Марии Метлицкой. Цикл рассказов про обычных людей и их судьбы. У автора очень легкий, красивый слог. Мне важно, чтобы написано было "вкусным" языком. Поэтому ее стиль мне нравится. Отлично читается в самолетах-поездах.
"Манюня" весь цикл Наринэ Абгарян. Могу смело порекомендовать. Очень светлая и смешная книжка про детство. Персонажи моментально становятся родными. Всем у кого было детство с приключениями, проделками, лазаньем по деревьям и придумками, как еще занять себя, посвящается.
"Дивергент" Вероники Рот. Три части. Роман, по которому снят одноименный фильм. В целом, снято близко к книге, что-то урезано, конечно. Девчачья фантастика в жанре антиутопии, концовка только огорчила и затянутость сюжета.
"Мартин Иден" Джека Лондона. Роман о том, как становятся писателями, а также о любви девушки и парня из разных социальных слоев.Сначала было интересно, потом надоело жутко. Дочитала только из-за бездельных суток в поезде, после проглоченной за пару часов "Манюни".
Маша Трауб "Дневник мамы первоклассника", "Домик на юге", "Семейная кухня". Последние две цикл рассказов. Первая понятно про что. Смешно! Тоже коротала с ними дорогу в поезде и в июне после особе нервных клиентов. Такие легкие книги хорошо читать для разгрузки мозга от негатива и проблем
"Общага на крови" Иванов Алексей. Тот же, кто и написал "Географ глобус пропил", по которой сняли одноименный фильм. Последний я не видела и книгу не читала. Так что это было первое знакомство. Впечатления неоднозначные. Больше негативные все-таки. Как-то мне не хватило глубины что-ли. А чернуху я неочень люблю. Жизнь студентов общаги. Написана в 1992 году, автору было 23 года.
"Дающий" Льюис Лоури. Коротенький роман тоже в жанре детской антиутопии.
"Желтоглазые крокодилы", "Черепаший вальс" Катрин Панколь.Женские романы, написаны неплохо, девочкам скорее всего понравятся. Без пошлостей и надуманных страстей.


А что из этого Вы читали? Что посоветуете?
Tags: книги
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments