but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Я пошла на танцы!

Подруга давно заманивала пойти заниматься сальсой и бачатой. Я жутко боялась. В детстве я как и большинство девочек ходила на танцы. Там и то выяснилось, что с чувством ритма у меня беда, слух не ахти, а еще там заставляли делать колесо. И это было последней каплей. Я еще в детстве боялась переломать руки-ноги, хотя и по деревьям и по заборам лазила, но не вверх ногами же! Мама меня поняла и услышала, с танцев меня забрали. Но ощущение что я и танцы вещи не совместимые осталось. Но зато было много других увлечений.

Йога. Не поверите, в первом классе в школе я ходила на йогу. Мне очень нравилось! Особенно в конце расслабляться под шум прибоя, пение птиц. А после пить травяной чай. Помню, что перед походом туда родители заполняли дневник, чем переболели дети, привычки, аллергии и пр. Но после года ее закрыли, уже не помню почему.
Дымковская игрушка. У меня был и остался неразборчивый почерк, шнурки я тоже завязывала неочень. Для развития мелкой моторики меня отдали на лепку. Это была настоящая сказка. Из мокрого куска глины лепишь фигуры, потом оставляешь их на обжиг. На следующем занятии их раскрашиваешь, рисуешь узоры. Единственная проблема была в том, что если ты не успеваешь вылепить игрушку за занятие, ее сминали обратно кусок глины. У меня с моторикой в семь лет было неочень, я вечно не успевала. Но руководительница была золотая женщина, разрешала мне после занятий доделывать, а родители сидели и ждали, пока я долеплю. Ведь каждая игрушка для меня была как живая. От мысли, что ее сейчас не станет становилось обидно до слез! У родителей до сих пор дома хранятся слепленные мной барыни в кокошниках, быки, павлины и все символы года: мышь, бык, тигр и пр.
Плаванье. Туда меня отдали по рекомендациям врача. Я жутко боялась воды. У нас в детском саду был бассейн, там меня никто так и не смог заставить оторвать ноги от дна, я тупо бродила. В 12 лет, попав на плаванье, я также была в ужасе. Глубины боюсь всю жизнь, но бассейн был неглубокий. Плавать меня как бы разными стилями научили. Но страх глубины живет во мне до сих пор. Поэтому плавать я умею, но если дна внизу нет, то у меня может начать паника. И если в бассейне аквапарке я еще могу проплыть на глубокой местности, то в море и озере нет. Один раз тонула в море, этого хватило.
Журналистика. Я была одной из тех, кто учился у Сергея Сергеевича Большакова в детско-юношеской газете "Радуга". Многие калининградцы его знают. Увидела эту газету у себя в школе, пошла с подружками, но осталась одна я. Там были первые лекции в моей жизни, первые экзамены, вытащила 13 билет. Закончила. Получила "корочку" и удостоверение. Была самая маленькая в группе, пришла, когда было 11 лет. Как вспомню первый свой уличный опрос, тряслись коленки, ходила с мамой. Она на расстоянии, а я подходила и спрашивала. Первое интервью кстати было у оператора пейджинговой компании. Я вообще в детстве была дико стеснительная, вот журналистика меня и раскрепостила.
Еще вроде был театральный кружок, но там то ли не было мест, то ли еще что-то, но не сложилось.
В общем я это к тому, что все остальное, куда не шло, но танцы это паника-паника. Подруга же придумала коварный замысел: заманила меня на Майорку. Там окунувшись в атмосферу этого острова, танцевальную культуру, увидев и услышав музыку, протанцевав ночи напролет с местными жителями, я заразилась этим делом! В общем, заманив еще одну свою подругу, я сегодня сходила на первое занятие по бачате! Выводы логичны: я то, еще дерево, хотя мы тупо учили базовые шаги, и коленки у меня не гнутся, и вес тела я не переношу, и наступаю я стопой не так, ну а второй шаг вообще запомнить не могу. Но я полна энтузиазма научиться и побороть детские страхи.
В идеале должно вот так. Смотришь, ну не сложно же, но это только видимость.

Страшно, представить, что будет на занятии по сальсе...

А какие так называемые "кружки" Вы посещали в детстве?
Tags: бачата, социальные танцы
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →