but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Про кризис

Всеобщая паника на тему курсов валют уже как-то раздражает. Ну сколько можно то. Причем у половины паникующих ни накоплений громадных, ни собственного бизнеса, ни кредитов валюте. Ну и смысл то паниковать...Нервы б свои поберегли. Сегодня видела бабушек, скупающих консервы и гречку в супермаркете. Гречка в нашей стране вообще индикатор паники, как начинают скупать, так значит все. Приплыли. Много людей ее интересно едят постоянно? Я максимум пару раз в месяц.

Сегодня у Бармина freedom прочитала интервью с Александром Донским. Вот ссылка на пост Он, конечно, не бизнес-аналитик напрямую, но мысли мне понравились. Вчера тоже самое мне мой папа сказал. Есть деньги: покупай то, что давно хотела купить. Папе верю. В 90-е он единственный из всех друзей перед девальвацией снял все деньги и вложил в вещи, холодильник купили, меховые шапки еще что-то. У всех девальвация, нет денег, а у родителей денег тоже нет, но хоть полный дом техники. В августе 98 года родители уже были частными предпринимателями. Папа был в отпуске, забирал нас с братом от родственников, за два дня до дефолта позвонил маме и сказал, снимай все деньги, покупай товар. Как итог: на кризисе родители заработали. Мы потом еще пару лет отлично жили. Потом, правда, у нас угнали машину и вывезли весь товар из гаражей, где он хранился. Свои кстати. Была снова финансовая яма. Но хоть машину нашли. Поэтому я с детства отношусь к деньгами спокойно: есть - отлично, нет, снова будут. В конце концов, голодать в прямом смысле мы вряд ли будем. Ну а без сыра бри, семги и прочих вкусняшек мы уже несколько месяцев живем. Будем меньше жрать! Калининградцы еще паникуют на тему, что ездить в Европу станет очень дорого. Значит будем меньше ездить. В конце концов доллар тоже когда-то был 6 рублей....а потом 20. А потом 30, привыкли же. Мы лично повлиять сейчас никак не можем. Кризисы всегда будут. В нашей стране чаще, чем во многих других. Исторически обусловлено это уже многими факторами. Тем, кто все время ноет, что "там" лучше, могу сказать одно: почему Вы еще не там? Я сама допускаю мысль, что возможно, когда то и я перееду. Но пока я к этому не готова. Причем кризисы и там есть, но выживать на чужой земле всегда сложнее.
Машину я продавать передумала, так как денег, чтобы добавить на что-то лучшее не хватает. А мой Ярис 2009 года отличный антикризисный вариант: кушает мало, налог смешной, в обслуживании не затратный и меня не подводил пока. Будем надеяться, что так и будет. А там поживем и посмотрим. Накопления,которые есть, видимо буду вкладывать в то, что давно хотела купить, но все не до этого было: новый ноутбук, планшет, здоровье, самосовершенствование. Чтобы не трястись над этим курсом уже. Я оптимист по натуре: переживем! Главное, чтобы близкие были рядом, здоровые и счастливые. А вещи счастья не приносят. Тем у кого кредиты в валюте или планы на покупку квартиры или машины сорвались искренне сочувствую. Сил Вам. А всем остальным: хватит паниковать! Как Соломон надо быть: и это пройдет.
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →