but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Путевые заметки. Верона. Трансрорт. Люди.

Вчера была запланирован поездка в Верону. Про нее будет пост из дома. Пока мысли.
Ехать нужно с пересадкой,  билеты я купила. Про то как это делать,  тоже напишу, может кому когда и пригодится. На пересадку 9 минут. Боялась, что поезд опаздает. Знаю я этот итальянский транспорт!

Приехали вовремя, опоздал поезд до Вероны. Что пришло вовремя так это дождь, ровно как по прогнозу в 5 вечера. Я как успела все посмотреть и засела в кафе.
Про людей. Пока везде езжу одна, постоянно подходят общаться. Вообще это европейская традиция болтать с незнакомыми очень классная. Язык практикуншь, много интересного узнаешь. В Верону ехала с римлянкой Франческой 80 лет в норковой шубе и украшениях. На улице плюс 5, в Риме то вообще явно выше 10. У нее очень интересная судьба и она достойна отдельного поста. В кратце там и русские корни, и шотландский любовник,  и балет.
Пока гуляла люди - люди. Стивен из Швеции, Роберто из Неаполя, Мария из Дании.
В кафе сидела напротив пожилого италтянца. На улице дождь усилился. Он не заметил мой зонт и поинтересовался, куда мне. Узнав, что на вокзал, предложил проводить, живет как раз рядом. В России я бы решила, что он маньяк.  Или псих. А тут, после вопроса, говорю ли я на английском,  попросил так жалобно поговорить,  а то он учит,  а детям некогда с ним практиковаться. А интернет неочень освоил. Вот так учили друг друга языкам. Паоло.  Преподает философию в местном университете. 
Мама моя хозяина тоже учит инглиш и возмущается так забавно в слух его правилам чтения. Ну да после итальянского это ад.
А папа ходит в шляпе и интересуется моими знаниями и о географии Италии.
На обратной дороге мой поезд задержали на 30 минут. Транспорт в Италии такой транспорт!  Расписание живет своей жизнью, а поезда приходят, когда им нужно. В итоге на пересадку я опаздала. Пока ехали, заметив мое волнение,  сидящий рядом парень поинтересовался, в чем проблема. Нашел через сайт, когда следующий поезд. Оказалось через час, дал зарядку подзарядить телефон и угостил печеньками. А имя я не запомнила. В общем вместо 21:40,  я приехала в 22:40. И хозяин дома Андреа встретил меня на машине со своим крейзи щенком.
Уезжаю в Милан.

Tags: путевые заметки
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments