but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Путевые заметки. Милан - Гданьск

Сегодня был длинный, но наишикарнейший день!
Прощалась с Миланом, его рукавами-проспектами,  милыми трамваями и голубями возле Дуомо.
Внезапно купила сумку, какую давно искала.  И подарки близким.  Полный чемодан вина-сыра-оливкого масла и бальзамического соуса везу домой. 
Обед в отличной остерии.  Морепродукты с пастой (именно так, а не наоборот) и бокал шардоне. 
Хорошие люди на моем пути. Антонио отвез до супермаркета в Милане и сделал скидку как постоянному уже клиенту. Матеуш скрасил дорогу и что самое важное,  довез из аэропорта в отель в Гданьске. Калининградцы , вы в курсе, что наш город поляки называют Калинка и Кали ( с ударением на первом слоге)?
Такие дни наверное созданы,  чтобы напомнить,  как много хороших людей с мире!  И если ты улыбаешься Вселенной,  она обязательно ответит тем же.
Для ночевки выбрала самое близкое место к вокзалу и бюджетное,  так как всего то на 5 часов.  Новый хостел с отдельным номером. Ванна обшая. Но с душевой с гидромассажем. кроме меня тут два поляка,  которые на кухне пьют водку и играют на гитаре. Спросили,  меня откуда я, я на рефлексе ответила на итальянском.  Они сделали круглые глаза и предложили выпить.  Отказалась.  Спать осталось меньше четырех часов,  а сон на идет. Как обычно буду спать в автобусе.
Почти дома.
И спасибо,  Вселенная.

Tags: путевые заметки
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments