but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Путевые заметки. Гданьск-Калининград

Без приключений я уехать, конечно, из Гданьска не могла. Напомню, что спать мне оставалось часа 3, и я попросила, девочку с рецепшена меня разбудить. Что она и сделал в 5 утра. Я отправилась в ванную, напмоню, что она была отдельно. И вот я возвращаюсь и...

выясняю, что элеткронный ключ от двери остался в номере! Иду будить девочку на рецепшен, просить запасной. Приносит, а он не открывает дверь! Идет за еще одним. И он тоже дверь не открывает! Я реально напрягаюсь, время то идет. Наконец приносит третий последний со словами, что другого нет, и если не подойдет, то все. но он походит. Я быстренько собираюсь и выдвигаюсь на вокзал. Аппетит у меня с утра всегда зверский, понимаю, что надо что-то пожевать, хотя бы чаю попить. По дороге обнаруживаю булочную, которая работает с 6 утра. На часах без 7 шесть, а они уже открыты! Ура! Покупаю плюшку (последню ээээх) и чай, чай пью по дороге. Рук, чтобы есть плюшку уже не хватает, тащу на плечах рюкзах, качу чемодан. Останавливаться не вариант, время то идет. Шел красивый снег, сонный Гданьск был чудесен, хотелось погулять по нему. Белые полосы на фото это снег.

Но время не ждало. Плюс у меня еще на одном сапоге сломалась молния.  И вот иду такая, нагруженная итальянскими сырами, вином, песто, бальзамиком и оливковым маслом, загребаю снег ногой...Где жд вокзал в Гданьске я отлично знала. Компанией Ecolines я ни разу из Гданьска не ездила, другая компания уезжает совсем с другой стороны.  К билету была прикреплена карта, но масштаб там несколько был неправдоподобный. В общем найти остановку автобуса я никак не могла, время поджимало, поляки либо не знали, либо делали вид, что не понимают, я на английском с ними разговаривала, точно надо идти на польский...И даже по карте не могли сориентироваться. Телефон, указанный в билете, оказался диспетчера в Варшаве, который тоже толком кроме адреса ничего не знал. В общем я поняла, что походу на автобус я опаздываю, и останусь в городе...Но тут мне позвонила из Ecolines девочка-проводник, и объяснила, где их найти! На тот случай, если кто-то из местных будет искать, это дальше жд вокзала в сторону старого города, первый поворот направо. Ура! Вот он желтенький автобус, ждет меня, несмотря на опаздание. А там отличный wi-fi, розетки, пледы,  и горячий чаек мне сделали. Вот такой отличный сервис в рейсовом автобусе. На этом мои приключения наконец закончились, и домой я прибыла вовремя отсыпаться.
П.С. У меня рабочий завал, более или менее за три дня разгреблась. Теперь к вам в гости хожу, к кому не зашла, пишите :)))
Tags: Гданьск, Польша, поездки, приключения, путевые заметки, путешествия
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments