but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Восхождение: Юпитер - разочарование.

KMO_097065_07056_1_t218_180931.jpg

Я люблю фантастику и почти всегда хожу на подобные фильмы. Трейлер был очень красивый и зрелищный, и не смотря на отзывы я все же пошла. Во-первых, пока сама не посмотрю, не поверю, во-вторых, я надеялась,что это же братья Вачовски, снявшие Матрицу.Не могут они полное г..снять Угу, как же, братья уже не братья, один сменил пол, да и ни намека на шедевральность Матрицы, ни единого, как будто бы разные люди вообще это снимали.

Сюжет достаточно прост, но и в целом интересен: живет себе девушка, драит туалеты у богатых людей и не подозревает, что она избранная, королева, очень ценная особа, у нее есть способности и пр. и пр., нужное подчеркнуть. Так начиналась и Матрица, и Гарри Поттер, и Дивергент, И Человек-паук и еще много других фильмов и книг. Героиня попадает в переплет, за ней все охотятся. Она узнает, что Земля, одна из многих планет, искусственно заселенных. Людей выращивают для того, что бы их клетки потом обеспечили производство специального вещества, которое дарит королевской семье и богатым людям молодость. Они по факту бессмертны, естественной смертью не умирают, только если кто-то убьет. Как только популяция достигает на планете максимума происходит жатва - сбор клеток, люди погибают. Вот наша героиня и является членом королевской семьи. Еще одной наследницей состояния. Остальные наследники пытаются ее убить, кто в открытую, кто обманными путями. Естественно есть спаситель, в которого она влюбляется.
На самом деле не самый плохой фантастический сюжет. Но есть огромные НО.
Первое, это исполнение. Картинка очень красивая, все яркое, динамичное, Кунис разгуливает в шикарных платьях.

48573941.jpg

20150129-jupiter-post.jpg

kinopoisk.ru-Jupiter-Ascending-2406682.jpg
Разные расы во Вселенной, то с хоботами, то с головой птиц, то просто какие то чудовища, то лысые, то с огромными ушами. Красота.

1423252281_1.jpg

При этом каждые пять минут происходит очередной бой, где Мила Кунис падает и бегает, а мускулистый Чанинг Татум со всеми воюет. Я даже не могу посчитать сколько там этих боев на запредельных скоростях. И они минут по 15 эти бои. Но самое страшное, когда бои завершаются и они начинают говорить.Диалоги, это нечто! Такого еще, кажется, ни в одном фильме не было. Кунис говорит в основном: Не фига себе, офигеть, ооо! Примерно так:
- У тебя летающие сапоги! Офигеть!
- Я королева? Не фига себе!
И вот так весь фильм. Я не считаю Кунис супер талантливой, но обычно она и играет лучше. Не знаю, указания ли режиссера, либо сама не дотянула. Татума я в принципе как актера не люблю. А тут он вообще весь фильм дерется и молчит со скорбной физиономией. Но кстати в этом фильме он мне внешне посимпатичнее, чем обычно. Острые уши и вытянутая челюсть ему идут. Интересно, как он тут afina_495

_500_600_80_beOARd.jpg

Понравился только Эдди Редмейн, у него хоть игра какая то достоверная.
Второе это полная чехарда сюжета. Начальная сцена в России просто такой треш, что кроме смеха ничего не вызывает.Любовная линия абсолютно не в тему, какая любовь, когда одна падает другой стреляет? Они то вместе в спокойном режиме полминуты в фильме показаны. Ну и концовка, конечно, тоже оставляет много вопросов. Я все ждала, как разрешится главный вопрос: что с Землей то будет? А вот никто нам этого так и не рассказал. Хэппи-энд, новая королева теперь владелица Земли, любит планету и не хочет подвергать ее жатве, что логично. Но если она не будет принимать ванны из чуда средства, то дольше 80 лет она точно не протянет, и Земля все равно достанется другим и жатва неминуема. Или она будет принимать средство, наплевав на другие планеты? В общем я разочарована. И да, mumikcs ты был прав. Та ситуация, когда трейлер в разы лучше фильма.


Так что посоветуйте, что из фантастики посмотреть? Тянет последнее время на нее. И друзья, отпишитесь, кто недавно писал обзоры про кино, у многих видела такие посты, там были интересные фильмы (не фантастика), решила уже составить себе список и смотреть по рекомендациям.
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →