but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Про кино

Немного о просмотренных фильмах, никаких премьер. Просто те, что я не видела до этого.
kinopoisk.ru-Love_2C-Rosie-2330533.jpg

"С любовь, Рози". Фильм снят по книге "Не верю. Не надеюсь. Люблю" или "Там, где заканчивается радуга" в дословном переводе Сесилии Ахерн. Я не прониклась большинством ее произведений, но это я очень люблю, читала раза три точно. Книга написана в необычном формате: ни капли повествования, просто собрание записок, писем, распечаток из чатов, смс, счетов и пр. История Рози и Алекса, выросших в соседних домах. Впереди у них такая разная жизнь, переживания и радости, любовь и дружба, мужья, жены, дети...Читается очень легко, написано душевно и с юмором, девочкам рекомендую. Теперь о фильме. Он получился очень неплохим, атмосферу книги передали, сюжет в общих чертах тоже. Правда, его сократили конкретно, и хэппи-энд наступил намного быстрее. В книге, описана жизнь героев до 50 лет. И поэтому больше похоже на правду, хотя и грустнее от этого. Но все равно фильм очень приятный, легкий, конечно, я по-другому представляла главных героев, но характеры переданы верно. Так что я довольна.

"Иллюзия обмана" драма с детективным сюжетом вроде "Престижа", который я все никак толком не посмотрю, все кусками, "Двадцать одно". Группа иллюзионистов прямо во время своих представлений совершают дерзкие ограбления, полиция сбилась с ног...Команда работает на важных хозяев, кто они? В этом вся интрига фильма. Кто любит тако жанр, рекомендую.
"Любовь с акцентом" русский фильм, несколько разных историй, происходящих в Грузии. Давно хочу в эту страну! Поэтому стоит смотреть только ради антуража, теплое и душевное кино.
"Алиса в стране Чудес". Одна из любимых книжек детства. Алиса сильно повзрослевшая, сюжет несколько другой, но Тиму Бертону я могу многое простить за его образы и манеру подачи. Но по мне, немножко не дотянул фильм до хорошего.
"Под солнцем Тосканы". Это мы с подругой, с кем ездили в Тоскану, устроили итальянский вечер: традиционная еда, вино и кино. Да, оно не итальянского, но нам хватило видов Тосканы, особенностей менталитета, которые показаны в фильме, саундтрека. Сюжет прост: после развода американка переезжает в Тоскану.
Tags: кино
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →